...
...

Стартует проект AeA SPeaker Recognition Test (AeA SpRT)

DANCOM Group объявляет о старте нового проекта AeA SPeaker Recognition Test (AeA SpRT), посвященного комплексному тестированию биометрических технологий распознавания человека по характеристикам голоса (распознавания диктора). Он становится вторым проектом из серии AeA Tests после тестирования технологий распознавания лица AeA FaRT.
В качестве тестовых данных теста AeA SpRT будет использоваться, в том числе, и собственная база данных AeA VoiceDB с аудиозаписями, сделанными в различных акустико-фоновых обстановках. База AeA VoiceDB является абсолютно легальной, поскольку каждый зарегистрированный в ней человек собственноручно дал письменное разрешение на использование своих аудиоданных в целях разработки алгоритмов и методов распознавания.

Ожидается, что тестирование AeA SpRT будет проведено в соответствие со стандартами, принятыми в международной практике. В частности, AeA SpRT будет использовать стандарт ISO/IEC 19795, Biometric Performance Testing and Reporting. Прототипами проекта AeA SpRT являются тесты, которые проводились или проводятся авторитетными зарубежными организациями, включая тест Национального института стандартов и технологий (США).

DANCOM Group приглашаются к сотрудничеству:
-субъекты отечественных и зарубежных рынков биометрических технологий и систем в качестве потребителей результатов тестов;
-специалисты в области тестирования биометрических технологий и систем, для вероятного включения в состав Экспертного совета тестов AeA FaRT и AeA SpRT, который разрабатывает методики и процедуры публичной части тестирования;
-разработчики биометрических технологий для вероятного участия в
тестировании;
-средства массовой информации, рейтинговые и информационные агентства в качестве информационных спонсоров;
-научные учреждения в качестве спонсоров;
-OEM компании, которые используют сторонние биометрические технологии в своих продуктах, в качестве спонсоров;
-поставщики биометрических технологий и систем в качестве спонсоров;
-конечные пользователи биометрических систем в качестве спонсоров;
-органы стандартизации, законодательные и исполнительные органы власти в качестве спонсоров;
-заказчики специализированных тестов биометрических технологий и систем на возмездной основе;
-организации финансового и других секторов рынка в качестве спонсоров проекта.



© Компьютерная газета