...
...

Symantec готовит к бета-тестированию Norton 360

Корпорация Symantec объявила о том, что ее новая служба защиты, резервного копирования данных и настройки потребительских ПК будет называться Norton 360 и что она вступает в период бета-тестирования. Служба Norton 360, которая прежде обозначалась кодовым наименованием Genesis, является частью более широкой концепции онлайновой защиты нового поколения Symantec Security 2.0.

Norton 360 будет предлагаться как универсальная служба с автоматически устанавливаемыми обновлениями. Она обеспечит защиту данных посредством онлайнового резервного копирования и защиту онлайновых транзакций, а новые инструменты помогут защитить пользователей от "фишинга" и вредоносного программного обеспечения. Программа бета-тестирования начинается с ограниченного тестирования и в июле перейдет в стадию широкого бета-тестирования. Бета-программа, в которую войдет техническая поддержка, обеспечит обратную связь по общему удобству пользования и отдельное тестирование новых средств защиты онлайновых транзакций.

Окончательную международную службу Norton 360 планируется открыть к концу финансового года Symantec на многих языках и во многих странах. Она обеспечит защиту как для Windows ХР, так и для будущей операционной системы Windows Vista. Norton 360 подходит для современной цифровой семьи, где пользуются Интернетом для разного рода деятельности от электронной оплаты счетов до интернет-пейджинга и хранят невосполнимые цифровые файлы семейных фотографий, музыкальных записей и т.п.

Служба Norton 360 будет поддерживаться беспрецедентным опытом в области безопасности и ресурсами Symantec, включая гигантскую сеть Global Intelligence Network с 24 тыс. датчиков DeepSight, установленных в 180 странах. Кроме того, Norton 360 воспользуется возможностями недавно анонсированной сети Symantec Phish Report Network для защиты потребителей от мошеннических веб-сайтов.





Norton 360 представляет собой первый шаг по воплощению в жизнь концепции компании, направленной на защиту современного развивающегося мира Web 2.0, где потребители выполняют в онлайне высоко конфиденциальные действия, такие как финансовые операции и прямое общение, и где присутствуют чрезвычайно опасные угрозы и вредоносное ПО. Security 2.0 обеспечит защиту потребителей, создавая в онлайне атмосферу доверия и уверенности. Symantec будет реализовывать эту концепцию сейчас и в течение нескольких лет, комбинируя клиентские технологии, онлайновую инфраструктуру и ключевые партнерские соглашения.



© Компьютерная газета