...
...

Шоу-рум офисных печатных технологий Printer Club

25 и 26 мая прошел мультибрендовый "Шоу-рум офисных печатных технологий Printer Club". Организатором печатно-гламурного события выступила компания Printer Club (Группа компаний NBZ). Подиумы шоу-рума были украшены тематическими "коллекциями" офисных решений Prêt-a-Porter от законодателей печатной моды: компаний Xerox, Oki, TallyGenicom. "Коллекции" нашли свое выражение в четырех экспозициях: "Банк", "Промышленное предприятие", "Туристическое агентство" и "Домашний офис".

В "Операционном зале банка" демонстрировался линейно-матричный принтер TallyGenicom 6218 с интегрированным принт-сервером и монохромное МФУ Xerox WCP 133 с финишером. Эти две машины способны профессионально справится с любыми производственными задачами операционного зала среднего банка. На T.G. 6218 большие массивы данных выводятся на печать в пяти копиях одновременно со скоростью 1800 строк в минуту. Технология "Stay Black" гарантирует не только легкую замену ленты и чистые руки, но и постоянное качество печати на протяжении всего срока эксплуатации ленты, что делает расходы на печать чрезвычайно низкими. Максимальный уровень шума - <52 ДБ.

В тоже время, технические возможности Xerox WCP 133 полностью закрывают потребности малых и средних рабочих групп по сканированию/копированию/печати. Не каждый механизм способен устойчиво и безотказно давать более 6 тыс. страниц печати в день -- Xerox WCP 133 может себе это позволить. Немаловажным фактором для банка является безопасность. Это условие поддерживается в Xerox WCP 133 при помощи встроенного устройства -- аудитрона. Аудитрон обеспечивает контроль доступа к функции копирования МФУ.

Для этого каждому пользователю или группе пользователей (например, сотрудникам одного отдела) присваивается пароль доступа. Для разблокирования сенсорной панели аппарата необходимо ввести пароль, после ввода которого открывается окно копирования. Кроме того, каждому сотруднику может быть установлена квота на количество копий. Требования информационной безопасности поддерживаются также опцией "конфиденциальный факс". В режиме конфиденциального факса сообщения остаются в памяти устройства до тех пор, пока не будут разблокированы введением специального пароля.





Помимо всего прочего, даже банк должен быть экономным. Модель 133 позволяет добиваться минимальных затрат на печать благодаря монохромности печати. Подавляющее большинство документов в операционном зале банка - черно-белые, и печать таких документов на полноцветных машинах делает стоимость одного отпечатка неоправданно высокой. Логическим завершением экспозиции стала компьютерная техника: PC-совместимый компьютер Fujitsu Siemens и ноутбук Fujitsu Siemens Amilo 8010, с которых отправлялись различные тестовые задания на печать.

"Офис промышленного предприятия" на шоу-руме "комплектовался" цветным МФУ Oki 9800 MFP. Выдавая до 36 цветных и 40 монохромных страниц в минуту формата А4 при печати и копировании, C9800 MFP способен обеспечить четкий и оперативный документооборот даже для офиса или конторы крупного промышленного предприятия (хотя он вполне подходит и для средних рабочих групп). Разрешение 1200x1200 dpi "разрешает" использовать Oki 9800 MFP не только для офисных печатных работ, но и силами штатного персонала изготавливать презентационную и информационную продукцию (буклеты, листовки, плакаты А3, баннеры длиной до 1, 2 м. и проч.). Тестовые задания на печать выводились с PC-совместимого компьютера Fujitsu Siemens.

Печатное решение "офиса туристической фирмы" было предложено на базе цветного МФУ OKI C5510-MFP-2. Это устройство дает быструю, доступную по цене, цветную и монохромную печать, копирование, сетевое сканирование и отправку факсов прямо с ПК с помощью одного многофункционального устройства формата A4. Дополнительная экономия времени и средств достигается благодаря тому, что OKI C5510 способно печатать документы и материалы с разрешением 1200 x 600 dpi.

Экономичность домашнего офиса обеспечивается, например, за счет монохромности Xerox M15i. Модель M15i дополнительно комплектуется обновленным набором программного обеспечения по управлению изображениями, распознаванию текстов и просмотра документов.
Разумеется, у малого или домашнего бизнеса могут возникнуть презентационно-имиджевые потребности. Они с успехом решаются второй частью печатной двойки - цветным принтером OKI 3200.
Связующим звеном между человеком и печатной техникой в данном случае стал Macbook Pro 15" c системами MacOS и Windows. А графический планшет Wacom Graphire 4 Classic A6 и стереосистема JBL придали "домашнему офису" немного утонченности и стиля.

В целом техническая инфраструктура "Шоу-рума офисных печатных технологий Printer Club" вписывалась в концепцию "умного офиса". В помещении была смонтирована станция беспроводной связи Airport, и каждый принтер или МФУ имели свой IP-адрес, что позволяло контролировать его работу и состояние удаленно. Для этого необходимо было лишь ввести IP-адрес той или иной машины в командную строку браузера и "легким движением руки" пользователь получал подробный статус-лист с информацией о состоянии принтера/ МФУ и выполненных заданиях.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета