...
...

Slingbox появились в Европе

Sling Media выпустила для рынка Европы Slingbox - устройство, благодаря которому европейские любители телевидения теперь перестанут зависеть от своего телевизора. Slingbox подключается к телевизору пользователя и позволяет ему, используя высокоскоростное соединение и ноутбук, смотреть и управлять телевизором, находясь вне дома. К примеру, пользователь в заграничной командировке, используя ноутбук, может смотреть телеканалы, доступные только в его стране.

Новую продуктовую категорию американские пользователи уже успели окрестить как "placeshifting" (от английского place - место, и shift - перемещаться). В Великобритании, Slingbox появиться в продаже уже в ближайшее время, а в остальных странах Европы - только ближе к концу этого года. Цена устройства в Великобритании составит 180 фунтов стерлингов ($338).

Как ожидают аналитики, Slingbox усложнит усилия телевизионных трансляторов и операторов мобильной связи продавать загрузки телевизионных программ. В США пользователи Slingbox могут также для просмотра видео использовать и мобильные телефоны, чего в Европе пока даже не планируется.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Регистрация компаний в Великобритании