...
...

Чемпионат Мира по футболу на мобильном телефоне

Четыре немецких оператора мобильной связи начали тестовую эксплуатацию транслирования телевидения на мобильные телефоны.
Теперь абоненты T-Mobile, Vodafone, O2 и E-Plus до 31 августа текущего года при помощи специальных телефонов смогут получать прием различных телепрограмм и 16 радиостанций. Предпологается, что в рамках тестирования новой услуги, операторы предложат пользователям трансляции футбольных матчей с Чемпионата Мира по Футболу 2006, который с 9 июня по 9 июля пройдет в Германии. Первоначально тестовая эксплуатация будет запущена только в Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Ганновере.

Телевизионный контекст будет включать в себя телепрограммы от двух немецких государственных каналов, ARD и ZDF, которые в период тестовой эксплуатации планируют показывать матчи с Чемпионата Мира по футболу, различные телешоу частных телекомпаний, а также специально подготовленные "мобильные" телепрограммы. Как ожидается, абонентская плата за использования мобильного телевидения будет зависеть от количества выбранных каналов и составит 5-15 Евро ($6-19).



© Компьютерная газета