...
...

Hitachi Data Systems подводит итоги деятельности в СНГ в 2005 году

Корпорация Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi, Ltd. и ведущий поставщик решений Application Optimized Storage, сегодня объявила результаты своей деятельности в России и странах СНГ за 2005 финансовый год, завершившийся 31 марта 2006 года. За указанный период оборот HDS в СНГ вырос на 83% по сравнению с аналогичным показателем 2004 года, существенно превзойдя темпы роста индустрии систем хранения в Росси в целом. Более 70% оборота компании пришлись на третий и четвертый кварталы 2005 финансового года, а объем бизнеса в 4 финансовом квартале 2005 года практически удвоился по сравнению с тем же периодом 2004 года.

По количеству поставленных систем показатели календарного 2005 года в 2, 3 раза превышают результаты 2004 года. При этом основной рост был обеспечен поставками объявленных в июле 2005 года модульных систем хранения - Adaptive Modular Storage (AMS) и Workgroup Modular Storage(WMS). Число поставленных в 2005 календарном году модульных систем среднего уровня превзошло 280 шт., а их общая дисковая емкостью превысила 1 PB, что в 4 раза превышает аналогичный показатель 2004 года.

Модульные системы хранения равно как и универсальная платформа хранения Hitachi TagmaStore Universal Storage Platform, поставки которой с момента ее объявления в сентябре 2004 года превзошли 3000 штук, являются незаменимыми компонентами реализуемой HDS стратегии в области предложения заказчикам корпорации комплекса решений Application Optimized Storage (AOS), необходимых для построения максимально эффективной инфраструктуры хранения, которая оптимизирует работу приложений компаний-заказчиков, а значит способствует снижению рисков, минимизации издержек, защищает инвестиции.

Существенный вклад в продвижение решений и технологий HDS в СНГ в 2005 году внесла Республика Казахстан, на долю которой сегодня приходится около 10% бизнеса HDS в регионе. По данным компании IDC за 2005 год, Hitachi Data Systems вошла в тройку крупнейших игроков на рынке систем хранения России по поставкам дисковой емкости (17%) и единиц техники (12%) и закрепила за собой 10% рынка в денежном выражении.





В 2005 финансовом году представительство HDS в СНГ продолжило работу над укреплением партнерской сети, предложив партнерам помимо лидирующих в индустрии решений, продуктов и технологий, привлекательные условия сотрудничества, в частности в области ценообразования, организации снабжения запасными частями, доступности маркетинговых фондов на проведение совместных маркетинговых акций. Совместно с партнерами в 2005 году HDS приняла участие в более чем 40 региональных мероприятиях, собравших более 3000 существующих и потенциальных заказчиков.

Подводя итоги 2005 года, HDS определила своих лучших партнеров:
- За вклад в продвижение high-end решений HDS - "Инфосистемы Джет", "РегионКом", "ТехноСерв А/С", ElsiTech (Казахстан), Kraftway Computers, Verysell Distribution;
- За создание комплекса отраслевых решений на базе инфраструктуры HDS - СBOSS;
- За самый сложный проект по созданию сети SAN на базе СХД HDS - "Инфосистемы Джет";
- За самый крупный проект по созданию SAN на базе СХД HDS - "ТехноСерв А/С";
- За крупнейшую единоразовую поставку дисковой емкости HDS - "Инфосистемы Джет";
- За курпнейшую единоразовую поставку модульных систем хранения HDS - "Ай-Теко";
- За развитие регионального бизнеса HDS - Kraftway Computers;
- Лучший сервисный центр HDS в СНГ - "Инфосистемы Джет";
- Best Start'2005 - ElsiTech (Kaзахстан);
- Самый быстрорастущий партнер в HDS в СНГ - Verysell Distribution;
- Крупнейший партнер HDS в СНГ - "Инфосистемы Джет".

Приоритетными для HDS в 2006 году будут финансовый, государственный, телекоммуникационный, промышленный и транспортный сектора экономики, а также рынок розничной торговли. Еще более пристальное внимание будет уделяться регионам России, освоению рынка Казахстана, Украины, Узбекистана и Азербайджана. Более целенаправленный характер будут носить маркетинговые инициативы корпорации, в частности в области генерации спроса и повышения узнаваемости торговой марки Hitachi Data Systems. Для поддержания деловой активности на запланированном уровне в 2006 году намечено существенное расширение Представительства за счет привлечения новых сотрудников, в частности для работы с клиентами, партнерами, осуществления предпродажных консультаций.



© Компьютерная газета