...
...

Результаты финансового года компании Symantec

Компания Symantec сообщила о результатах четвертого финансового квартала и финансового года, завершившегося 31 марта 2006 года. Доход за четвертый квартал, рассчитанный по общепринятым принципам бухгалтерского учета (ГААП), составил $1, 24 млрд, а доход не-ГААП составил $1, 30 млрд. При расчете дохода не-ГААП учитывались доходы будущих периодов в размере $61 млн, исключенные из результатов ГААП как часть приобретения VERITAS Software Corporation. Доход не-ГААП увеличился на один процент по сравнению с совокупным доходом Symantec и VERITAS за четвертый квартал 2005 финансового года, составившим $1, 29 млрд.

Доход по ГААП за 2006 финансовый год составил $4, 14 млрд, а доход не-ГААП составил $5, 00 млрд. При расчете дохода не-ГААП за финансовый год учитывались доходы будущих периодов в размере $302 млн, исключенные из результатов ГААП как часть приобретения VERITAS, а также прошлые доходы VERITAS в размере $559 млн за квартал, завершившийся 31 марта 2005 года. Доход не-ГААП за 2006 финансовый год увеличился на 8% по сравнению с совокупным доходом не-ГААП за 2005 финансовый год, составившим $4, 62 млрд.

Результаты ГААП: Чистая прибыль ГААП за четвертый финансовый квартал составила $119 млн против $120 млн за аналогичный квартал прошлого года. Прибыль на акцию составила $0, 11 против $0, 16 за аналогичный квартал прошлого года. Чистая прибыль Symantec за 2006 финансовый год составила $157 млн против $536 млн в 2005 финансовом году. Прибыль на акцию за год составила $0, 15 против $0, 74 в 2005 финансовом году.

Результаты не-ГААП: Чистая прибыль не-ГААП за четвертый финансовый квартал составила $279 млн против $314 млн за аналогичный квартал прошлого года. Прибыль на акцию не-ГААП составила $0, 26 против $0, 26 за аналогичный квартал прошлого года. Чистая прибыль Symantec не-ГААП за 2006 финансовый год составила $1, 14 млрд против $1, 05 млрд в 2005 финансовом году. Прибыль на акцию не-ГААП за год составила $1, 00 против $0, 86 в 2005 финансовом году.





Как следует из прилагаемого консолидированного финансового отчета, в результатах не-GAAP не входят определенные расходы, учтенные по GAAP, они приводятся за вычетом налогов и включают результаты деятельности VERITAS за соответствующие периоды с учетом поправок, исходя из справедливой стоимости приобретенных активов и обязательств на момент приобретения 2 июля 2005 года, и доходов будущих периодов, исключенных в результате учета по методу приобретения в связи с приобретением VERITAS.

В четвертом квартале на долю отделения корпоративных решений безопасности Symantec пришлись 22% от совокупного дохода, что на 9% превысило показатель аналогичного периода предыдущего года при консолидированном сравнении не-ГААП. На долю сервисного подразделения пришлись 4% от общего дохода, что на 16% больше показателя аналогичного периода предыдущего года. Сегмент управления системами хранения данных принес 23% от совокупного дохода и вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 2%.

На долю сегмента защиты данных пришлись 23% от общего дохода при снижении дохода на 8%. Потребительский бизнес Symantec принес 28% от общего дохода и остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года при консолидированном сравнении не-ГААП.
Доходы международных подразделений за четвертый квартал составили 50% всех доходов не-ГААП и выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года при консолидированном сравнении не-ГААП. Доход по странам Азиатско-Тихоокеанского региона/Японии составил 13% от общего дохода и увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года при консолидированном сравнении не-ГААП.

Доход по региону Европы, Ближнего Востока и Африки составил 32% от общего дохода за квартал и увеличился на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доход в Северной и Южной Америке, включая США, Латинскую Америку и Канаду, составил 55% от общего дохода и сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За квартал, который завершится в июне 2006 года, доход, рассчитанный по ГААП, предположительно составит от $1, 20 млрд до $1, 23 млрд. В эти цифры не входят приблизительно $25 млн доходов будущих периодов, потерянных в связи с операцией по приобретению VERITAS. Прибыль на акцию по ГААП с полным учетом эффекта разбавления за квартал, который завершится в июне, предположительно составит от $0, 05 до $0, 07.

Доход не-ГААП за квартал, который завершится в июне, предположительно составит от $1, 22 млрд до $1, 25 млрд, включая доходы будущих периодов в размере около $25 млн. Прибыль на акцию не-ГААП с полным учетом эффекта разбавления прогнозируется на уровне от $0, 20 до $0, 21 без учета расходов примерно в $145 млн, связанных с амортизацией неосязаемой собственности, относящейся к приобретению, и планируемых расходов по компенсации стоимости ценных бумаг, за вычетом предполагаемых налогов. Рассчитанный по ГААП доход за финансовый год, который завершится в марте 2007 года, предположительно составит от $5, 2 млрд до $5, 4 млрд, за вычетом около $55 млн доходов будущих периодов, потерянных в результате присоединения VERITAS. Прибыль на акцию по ГААП с полным учетом эффекта разбавления за год, который завершится в марте 2007 года, предположительно составит от $0, 46 до $0, 57.

Доход не-ГААП предположительно составит от $5, 3 млрд до $5, 5 млрд, с учетом около $55 млн доходов будущих периодов, потерянных в результате присоединения VERITAS. Прибыль на акцию не-ГААП с полным учетом эффекта разбавления предположительно составит от $1, 05 до $1, 15, без учета расходов примерно в $555 млн, связанных с амортизацией неосязаемой собственности, относящейся к приобретению, и планируемых расходов на компенсацию стоимости ценных бумаг, за вычетом предполагаемых налогов на прибыль.

•В течение квартала Symantec заключила во всем мире 1142 контракта на сумму свыше $100 тыс. каждый, в том числе 91 контракт на сумму свыше $1 млн каждый. Почти 50% этих сделок охватывают по несколько корпоративных продуктов и услуг Symantec.
•Symantec подписала новые или продлила существующие соглашения со следующими заказчиками: Ascendsys Sdn Bhd, ведущий поставщик услуг по обеспечению безопасности в Малайзии; AXA Australia, одна из крупнейших в мире организаций по предоставлению финансовых услуг; администрация Майами-Бич, знаменитого города в Южной Флориде; First Data Corporation, один из ведущих поставщиков услуг и решений для электронных транзакций в финансовой сфере; Guaranty Bank, федеральный сберегательный банк со штаб-квартирой в Милуоки (штат Висконсин), Hutchison Telecoms, поставщик услуг мобильной связи и мультимедиа для более чем миллиона абонентов в Австралии;

ING Canada, одна из крупнейших финансовых компаний Канады; New Century Mortgage Corp., одна из крупнейших американских финансовых компаний, предоставляющих услуги ипотеки; Reynolds & Reynolds, организация по предоставлению услуг в области программного обеспечения и автотранспорта с оборотом $1 млрд; Sprint Nextel Corporation, лидер в области телекоммуникационных продуктов и услуг; администрация Джексонвиля, 14-го по величине города Америки.



© Компьютерная газета