...
...

Плагиат: обнаружена копия сайта, разработанного "Волекс"

В сети интернет обнаружен сайт гостиницы "Астраханская", дизайн которого полностью заимствован с сайта, разработанного в марте 2005 г. веб-студией рекламного Интернет-агентства "Волекс" для гостиницы "Выборгская", которая входит в группу отелей "Туррис". При копировании сайта плагиаторы даже не позаботились убрать из кода специальный мета-тег, указывающий на фирму-разработчика сайта.

Для гостиницы "Выборгская" сложившаяся ситуация способствует развитию негативного PR-имиджа и вводит в заблуждение потенциальных клиентов и посетителей основных сайтов компании "Туррис". Сотрудникам компании уже неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда представители средств массовой информации обращались к ним с вопросами, инициированными посещением сайта гостиницы "Астраханская", поскольку контактной информации на этом сайте нет.

Представители гостиницы "Выборгская" уже обращались с официальным запросом по данному вопросу к компании-хостеру "Мастерхост", где размещается сайт. Однако компания-хостер отказалась проводить какие-либо действия по отношению к данному сайту и предложила решать все споры в судебном порядке. С учетом того, что появление сайта-копии нарушает, во-первых, права гостиницы "Выборгской" на дизайн сайта; во-вторых, право использования торговой марки и, в-третьих, права рекламного интернет-агентства "Волекс", дело вполне может дойти до суда.



© Компьютерная газета