...
...

Блоги@Mail.Ru интегрированы с Фото@Mail.Ru

Mail.Ru осуществила интеграцию проектов Блоги@Mail.Ru и Фото@Mail.ru. Пользователи блогов, оставившие в он-лайн дневниках на проекта более миллиона сообщений, получили возможность быстрой вставки изображений в записи или комментарии прямо из своего фотоальбома или с локального диска.

Делая запись в блоге, пользователь часто испытывает необходимость проиллюстрировать описываемое. На портале Mail.Ru процедура добавления изображения в текст максимально упростилась:справа от окна, в котором располагается текст новой записи, появилась кнопка "Вставить фото". Нажав ее, пользователь увидит содержимое своего архива на Фото@Mail.Ru. Ему остается лишь выбрать изображение, после чего фото автоматически появится в тексте. Если фотография отсутствует в альбоме, ее можно сразу же загрузить с локального диска или из Интернета.

Кроме того, на Блогах@Mail.Ru было реализовано еще несколько полезных функций. В частности появилась возможность создавать группы друзей, на которых распространяются одни и те же правила и настройки. Например, создав группу "близкие друзья" пользователь может оставлять в своем дневнике записи, которые будут доступны для прочтения только этой группе. Или, если у него мало времени, но он все же хочет быть в курсе происходящего у его близких, он может читать специальную ленту друзей, которая будет содержать записи, оставленные только участниками данной группы. Чтобы воспользоваться этим функционалом надо выбрать закладки "Блоги/Мои друзья" и отметить галочками требуемых пользователей и/или группы друзей.

Появилась на Блогах@Mail.Ru и такая функция как "черный список". Одним щелчком добавив в него нарушителя правил сообщества или блога, модератор или владелец блога лишает этого пользователя возможности писать и оставлять комментарии.



© Компьютерная газета