...
...

Король зомби рассылал 18 миллионов спам-сообщений в день

Власти Южной Кореи арестовали мужчину, подозреваемого в создании мощной сети из 16000 зомбированных компьютеров. По сообщению корейского государственного агентства по информационной безопасности Korea Information Security Agency (KISA), мужчина, как полагают, каждый день рассылал по 18 миллионов электронных сообщений со спамом в 133 страны из созданной им сети (или, как еще говорят, бот-сети) зараженных компьютеров. В прошлом месяце компания Sophos опубликовала отчет, отдав Южной Корее третье место в списке самых крупных рассыльщиков ("релеев") спама, ответственного почти за 10% всей электронной почтовой "макулатуры", отслеженной глобальной сетью ловушек спама компании Sophos.

Сеть зомбированных компьютеров может использоваться кибер-преступниками для запуска атак по типу "отказ от обслуживания", рассылки спам-сообщений или воровства конфиденциальной информации.
Поскольку спамеры становятся все более агрессивными и объединяются с авторами вирусов для создания армий зомбированных компьютеров, то законопослушные компании, чьи компьютеры стали зомби, могут быть определены другими пользователями интернета как источники спам-рассылок. Это не только наносит вред репутации организации, но может также привести к тому, что электронный адрес этой компании будет заблокирован другими компаниями.



© Компьютерная газета