...
...

Кинопроизводители прибегли к услугам хакеров

Ассоциация кинопроизводителей США (Motion Picture Association of America, MPAA) использовала хакера для получения информации о деятельности компании BitTorrent, которая обвиняется в пособничестве пиратам. MPAA заплатила 15 тысяч долларов за кражу переписки сотрудников компании и документов, составляющих коммерческую тайну.

Первоначально MPAA от лица своего вице-президента по связям с общественностью, Кори Бернардса (Kori Bernards) отрицала все обвинения в свой адрес. В ходе судебного процесса BitTorrent представила в качестве доказательства письменный договор, заключенный между Ассоциация кинопроизводителей США и хакером. Защитник BitTorrent заметил, что Ассоциация кинопроизводителей США для защиты прав киностудий нарушает права граждан.

BitTorrent является открытым протоколом распределенной передачи файлов с использованием множества задействованных в процессе компьютеров. По этой технологии можно организовать сеть файлообмена в любом месте интернета, что и делают многочисленные пираты по всему миру. MPAA неоднократно выдвигала иски против файлообменных сетей, в том числе и против BitTorrent, обвиняя компании в пособничестве пиратам. В начале мая 2006 года киностудия Warner Brothers сообщила, что будет продавать цифровые копии своих фильмов через файлообменную сеть BitTorrent.



© Компьютерная газета