...
...

Музыкальные кроссовки

Компании Nike и Apple Computer сообщили о том, что совместно разрабатывают беспроводную систему, которой планируется оснащать некоторые модели кроссовок Nike. В кроссовки Nike будет вставляться специальный сенсор для взаимодействия и синхронизации с музыкальным плеером Apple iPod Nano, который будет извещать пользователя о выполненной им работе и подбирать подходящие в данный момент песни.

Новые Nike+iPod Sport Kit, цена которых в первые два месяца после поступления в продажу будет составлять $29, уже успели получить одобрение от многократного чемпиона вело-многодневки Tour de France Лэнса Армстронга (Lance Armstrong). Армстронг планирует пробежать в Nike+iPod Sport Kit свой первый Нью-Йоркский марафон.

Полный спортивный комплект обуви будет включать в себя встроенный совместимый с кроссовками сенсор (он будет продаваться отдельно от кроссовок) и беспроводной соединитель с iPod. Информация о пройденной дистанции, затраченном времени, темпе и сожженных калориях будет отображаться на экране iPod или, чтобы не отвлекать пользователя, может прозвучать через наушники. Информация также может быть автоматически послана на персональный раздел пользователя на сайте nikeplus.com.



© Компьютерная газета