...
...

GN создает крупнейшего производителя гарнитур в мире

Компания GN объявила о слиянии двух подразделений, занимающихся производством гарнитур. В новом объединенном подразделении будут работать около 1800 сотрудников, а его доход в 2006 году будет состоять из около 2, 7 миллиарда датских крон (450 миллионов долларов США) бывшего подразделения GN Mobile и как минимум 1, 8 миллиарда датских крон (300 миллионов долларов США) бывшего подразделения GN Netcom.

В 2005 году подразделения GN Netcom и GN Mobile контролировали 35% мирового рынка гарнитур. Они произвели 25 миллионов гарнитур, усилителей и других устройств, что на 50% больше, чем в 2004 году. Продукция компании продавалась под собственными марками GN, Jabra и GN Netcom, а также поставлялась производителям мобильных телефонов по OEM-контрактам.

До сегодняшнего дня у подразделений GN Netcom и GN Mobile были независимые отделы продаж, маркетинга и разработки новой продукции, но при этом они пользовались одними и теми же поставщиками и производственными мощностями, а также централизованными корпоративными сервисными подразделениями (управлениями кадров, финансов и информационных технологий). Подразделение GN Netcom выпускало решения для офисов и телефонных центров, тогда как подразделение GN Mobile работало на потребительском рынке мобильных телефонов.



© Компьютерная газета