...
...

Intel запускает пилотный проект в Санкт-Петербурге

Intel объявила о реализации в Санкт-Петербурге программы, которая призвана повысить уровень компьютеризации студентов, предоставить им доступ к самым современным мобильным технологиям, а также улучшить ИТ-инфраструктуру местных вузов. Intel при широкой поддержке городской администрации, компаний-провайдеров беспроводного доступа в Интернет, компаний-производителей мобильных ПК и магазинов розничной торговли запускает масштабный пилотный проект.

В рамках этого проекта студенты смогут с существенной скидкой приобрести современные ноутбуки, а санкт-петербургские вузы получат возможность установить у себя точки беспроводного доступа (хот-споты). В настоящий момент хот-споты для студентов уже открыты в восьми учебных заведениях (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ", Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Межотраслевой институт подготовки кадров и информации, Российский государственный гидрометеорологический университет, Институт экономики и финансов), работы по внедрению беспроводного доступа ведутся еще в нескольких вузах.

Предполагается, что на первой стадии реализации программы в нее будет вовлечен каждый пятый вуз Санкт-Петербурга, а специальными условиями воспользуются 15000 студентов, что составляет около 5% от всего количества учащихся в институтах и университетах северной столицы России. Им будет предоставлена возможность, предъявив студенческий билет в магазинах сети "Альфа" (торговая марка "ЦиFры"), приобрести с 10-процентной скидкой "комплект студента" - современный ноутбук производства компаний ASUS и Samsung под управлением лицензионной ОС Microsoft Windows XP, а также получить бесплатную карту беспроводного доступа от интернет-провайдеров "Петерстар" или Quantum Communications.

Предполагается, что цена за комплект, включающий в себя модель ноутбука на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, не превысит 1200 долл. Студентам также будет предложен бюджетный вариант ноутбука, стоимость которого не превысит 800 долл. Специальные цены будут доступны и для преподавателей вузов. Реализация программы компьютеризации студентов проходит при поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.



© Компьютерная газета