...
...

Киберпреступникам следует пожизненно запрещать доступ к ПК

ДиалогНаука сообщает, что большинство пользователей компьютеров были разочарованы сроком тюремного заключения (...21-летний хакер, создавший сети зомби-компьютеров, получил 57 месяцев тюрьмы ...), к которому суд США приговорил 21-летнего Джинсона Джеймса Анчету (Jeanson James Ancheta), лишенного свободы за захват управления над 400 000 ПК, которые он использовал для установки приносящей доход рекламы. Анчета также продавал доступ к сетям зомбированных ПК другим лицам, которые использовали эти компьютеры для кампаний по рассылке спама и запуска атак "отказ в обслуживании".

Проведенный компанией Sophos опрос 275 пользователей ПК показал, что 60% опрошенных считают слишком мягким для Анчеты наказание в виде 57 месяцев тюремного заключения - а это самый длительный срок из всех, вынесенных когда-либо авторам вредоносного ПО. Всего 24% считают наказание достойным преступления, и только для 16% оно кажется слишком строгим.

Участникам опроса был также задан вопрос об их варианте наказания вирусописателей. Общее мнение свелось к тому, что осужденным за киберпреступность следует пожизненно запрещать доступ к ПК и другим технологиям.



© Компьютерная газета