...
...

Суд урегулировал дело с Sony BMG

Федеральный Суд Манхеттена принял решение о урегулировании группового иска между пользователями и звукозаписывающей студией Sony BMG Music Entertainment. В частности, иск на Sony BMG был подан пользователями из-за технологии XCP (также известной как Media Max), которую компания использовала для защиты своих дисков от нелегального копирования. В итоге недоработанная технология делала компьютеры пользователей уязвимыми для хакеров.

Компакт-диски с системой защиты XCP включают в себя музыку от 52 различных музыкальных исполнителей, включая таких, как Ray Charles (Рэй Чарлез), Frank Sinatra (Фрэнк Синатра), Louis Armstrong (Льюис Армстронг) и Celine Dion (Селин Дион). Постановление суда позволяет пользователям обменять старые компакт-диски на новые, где отсутствует защита от копирования, а также потребовать от Sony BMG специальное программное обеспечение, с помощью которого можно удалить технологию.

Как заявила Sony BMG, она довольна окончательным решением суда.
Кроме того люди, купившие подобные компакт-диски, получают от Sony BMG денежную компенсацию в размере $7.50 и право на бесплатную загрузку любого целого музыкального альбома (пользователям будет дан выбор из 200 различных альбомов).



© Компьютерная газета