...
...

21-летний хакер получил 57 месяцев тюрьмы

21-летний Джинсон Джеймс Анчета, проживающий в Доуни, пригороде Лос-Анжелеса, получал прибыль за счет установки рекламного ПО на взломанные компьютеры, владельцы которых даже не подозревали об этом. По мнению обвинения, некоторые из этих атакованных компьютеров находились в отделе вооружений Центра авиационной поддержки ВМС США в Чайна-Лейк, штат Калифорния, и Министерстве Обороны США.

Анчета признался в том, что рекламировал свои "бот"-сети в режиме он-лайн через канал IRC, озаглавленный #botz4sale, а также в том, что продавал доступ к своим программам, которые могли дистанционно управлять зомби-компьютерами для рассылки спама и запуска распределенных атак "отказ в обслуживании" (DDoS), нацеленных против веб-сайтов. Веб-сайты, пораженные атаками DDoS, затем шантажировались на предмет получения больших сумм денег за восстановление к ним общественного доступа.

Анчета получил больше денег за счет установки на зомбированных компьютерах рекламного ПО, а полученные доходы использовал на оплату серверов для выполнения дополнительных атак, для покупки новой одежды и шикарного автомобиля BMW. Анчета был приговорен к 57 месяцам заключения, и обязан выплатить 15 000 долларов США в пользу военных организаций, чьи компьютеры были поражены в результате его атак.



© Компьютерная газета