...
...

Министерство финансов внедрит комплексное решение InfoWatch

Компания InfoWatch сообщает о начале работ по внедрению решений InfoWatch для системы защиты от утечки конфиденциальной информации Министерства финансов РФ. В сети министерства будет установлено комплексное решение на основе InfoWatch Enterprise Solution, которое позволит заказчику предотвращать утечку через электронную почту, веб-трафик, мобильные носители, печатающие устройства, контролировать операции с конфиденциальными документами на рабочих станциях, а также вести подробный архив всех сетевых потоков.

Одним из важнейших элементов системы станет комплексное решение InfoWatch Enterprise Solution, которое позволяет проводить анализ содержания данных, передаваемых по электронной почте, через интерактивные сетевые службы и сервисы, контролировать операции с документами (в т.ч. копирование, изменение, удаление, печать) на всех уровнях корпоративной сети. В случае обнаружения нарушений подозрительный объект автоматически помещается в область карантина, а на консоль централизованного управления офицера ИТ-безопасности направляется сигнал об инциденте.

Система обеспечивает возможность архивного хранения сообщений почтового, веб-трафика, локальных и сетевых операций для последующего анализа и использования в разборе конфликтных ситуаций. Компоненты системы отличаются высокой степенью прозрачности и производительности: работа с потоками данных ведется на скоростях не менее 2 Гбит/с и потребляет не более 5% системных ресурсов защищаемых объектов.

Для реализации проекта специалисты InfoWatch и "Инфосистемы Джет", партнера компании, проведут спектр дополнительных работ, направленных на установку и настройку программного обеспечения, разработку внутриведомственных нормативных актов ИТ-безопасности и обучение специалистов министерства. Решение будет охватывать центральный аппарат министерства, объединяющий более 1000 рабочих станций, 50 файловых серверов, 10 почтовых шлюзов и 10 серверов посредников для интерактивных сетевых служб и сервисов с логическим размещением компонентов защиты в доменах Microsoft Active Directory и Novell eDirectory.



© Компьютерная газета