...
...

Intel и Microsoft объединяют усилия

Корпорации Intel и Microsoft объявили об объединении усилий с целью разработки и реализации гибких моделей приобретения ПК в рассрочку, которые ориентированы на жителей развивающихся стран. Поддержка технологии Microsoft FlexGo является одним из основных элементов крупномасштабной программы Intel World Ahead, помогающей обеспечить жителям этих стран доступ к инновационным технологиям и образовательным ресурсам.

Возможная модель приобретения ПК в рассрочку, благодаря технологии FlexGo, позволяет сделать их более доступными за счет уменьшения первоначального взноса и оплаты компьютеров на основе подписки или по мере их использования, путем приобретения предоплаченных карт или маркеров. Первоначально корпорация Intel распространит поддержку технологии FlexGo в рамках своей инициативы Discover the PC, которая способствует созданию компьютерных устройств, адаптированных к потребностям жителей развивающихся стран, - таких, как Community PC ("Общественный ПК"), который недавно был представлен в Индии.

Основные цели программы World Ahead на ближайшие 5 лет - увеличить число пользователей средств широкополосного доступа в Интернет на 1 миллиард и обучить еще 10 миллионов преподавателей использованию современных технологий, что поможет повысить качество обучения 1 миллиарда учащихся.



© Компьютерная газета