...
...

Intersoft Lab заключила договор с компанией TransUnion CRIF

Компания Intersoft Lab заключила договор с компанией TransUnion CRIF, который предусматривает безвозмездную передачу российскому разработчику форматов обмена данными с системой TransUnion iCRS. Выбор партнера TransUnion CRIF осуществила по рекомендации Национального Бюро Кредитных Историй (НБКИ), которое использует TransUnion iCRS для хранения информации о заемщиках. Теперь для передачи информации в кредитное бюро в объеме, предусмотренном законом № 218-ФЗ "О кредитных историях", BPM-платформа "Контур" поддерживает выгрузку данных о клиентах банка и их кредитных историях в электронном виде в формате, установленном требованиями НБКИ.

Один из путей создания эффективного инструмента обмена данными с бюро кредитных историй - использование решений на основе системы Business Performance Management (сокр. BPM, управление эффективностью бизнеса). Поддержка международных национальных стандартов регулирования, к которым относится, в частности, федеральный закон № 218-ФЗ "О кредитных историях", на основе BPM-платформы обеспечивает комплексное использование интегрированных методологий аналитического управления финансовыми ресурсами, рисками и отчетности банка перед контрагентами и регулирующими органами.

Ключевыми компонентами BPM-системы являются средства сбора и выверки первичных документов (договоров) сделок и данных о клиентах банка в единое корпоративное Хранилище данных. Эта информация служит основой для решения целого ряда задач, в том числе генерации кредитных историй для передачи в кредитные бюро. Таким образом, в основании "пирамиды" комплексного решения для оперативного взаимодействия банка с кредитным бюро лежат данные по сделкам и клиентам, а ее "вершиной" являются инструменты обмена данных.

Компания Intersoft Lab в своих программных разработках поддержала электронные форматы обмена, применяемые НБКИ. Приоритет в выборе объясняется тем, что НБКИ является крупнейшим на сегодняшний день кредитным бюро: в нем аккумулируется вся необходимая информация о заемщиках из более чем 300 кредитных учреждений Российской Федерации. Использование решения от Intersoft Lab позволит реальным и потенциальным пользователям системы значительно упростить и ускорить процесс предоставления и обмена информацией между кредитным учреждением и НБКИ.





Функциональность новой разработки по обмену данными с НБКИ была представлена на прошедшей в апреле конференции "Технологии банковского бизнеса: управление банком". Потенциал нового решения Intersoft Lab вскоре смогут оценить специалисты одного из российских банков, где ведется его внедрение.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета