...
...

Инфраструктура электронного образования в Саудовской Аравии

Подразделение корпорации Intel в Саудовской Аравии в сотрудничестве с местным провайдером электронного контента для сферы образования - компанией Semanoor предпринимает ряд мер, направленных на создание в этом государстве надежной инфраструктуры электронного образования.
Целью корпорации Intel является реализация пилотного проекта по внедрению технологий беспроводной связи Wi-Fi/WiMAX, позволяющего продемонстрировать преимущества, которые могут обеспечить учителям и ученикам ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Кроме корпорации Intel, предоставившей для реализации проекта сетевые системы беспроводной связи, и компании Semanoor в проекте принимают участие телеком-провайдер компания ITC (Integrated Telecom Company) и компания AwalNet.

Эти усилия уже приносят свои плоды, примером чего может служить крупнейший в ближневосточном регионе проект электронного образования Semanoor e-Learning, представленный в Эр-Рияде министром образования Саудовской Аравии Мухаммадом аль-Рашидом. Информация и инструментарий, доступные благодаря проекту Semanoor e-Learning, позволят миллионам преподавателей эффективнее использовать новые технологии и с легкостью интегрировать самый разный контент, будь то текст, голос, видео, флэш-ролики, интернет-ссылки или анимация, в учебные материалы нового поколения.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска