...
...

Полюс-Золото создает корпоративный Интранет-портал

Представительство Oracle СНГ и компания TopS Business Integrator (TopS BI) объявили о завершении проекта по созданию первой очереди корпоративного Интранет-портала ОАО "Полюс-Золото". В качестве технологической платформы для его создания использован программный продукт Oracle Application Server Portal 10g, входящий в состав интегрированного набора связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. Проект является одним из этапов развития информационных технологий "Полюс-Золото", ориентированной, в том числе, на комплексное использование всех трех продуктовых семейств корпорации Oracle - Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, Oracle Applications.

Ключевые цели создания корпоративного Интранет-портала ОАО "Полюс-Золото": создание единого общекорпоративного информационного пространства и среды взаимодействия всех сотрудников компании, организация эффективных коммуникаций руководства компании с сотрудниками и поддержка организационных и технологических инновационных преобразований в компании.

В рамках проекта компания TopS BI реализовала и развернула базовые сервисы корпоративного портала. Кроме того, на этом этапе была проведена интеграция корпоративного портала с ранее внедренным в компании программным комплексом коллективной работы с документами Oracle Collaboration Suite. Среди реализованных базовых сервисов портала: "Корпоративный журнал", включающий разделы "Новости компании", "СМИ о компании "Полюс"", "Новости отрасли", "Аналитика", "Выступления", а также информер о погоде в регионах, где находятся предприятия Группы "Полюс". Сервис "Контакты" позволяет находить информацию о сотрудниках, как по фамилии, так и по организационной иерархической структуре компании. Портал также предоставляет возможность организации форумов и проведения голосований.

Дальнейшие планы развития портала предполагают создание дополнительных сервисов, нацеленных, в т.ч. на работу с персоналом, организацию единой точки доступа к бизнес-приложениям и информационным ресурсам, используемым в компании, интеграцию с создаваемой в настоящее время в компании системой видеоконференцсвязи.



© Компьютерная газета