...
...

Победители конкурса CACHÉ Innovator Awards 2006

Корпорация InterSystems объявила победителей своего ежегодного конкурса CACHÉ Innovator Awards за 2006 год. Премия в $5000 присуждается за использование технологии постреляционной СУБД InterSystems CACHÉ при создании новых и уникальных систем. На премии 2006 года, врученные на конференции InterSystems DEVCON 2006, претендовали участники из 15 стран на шести континентах. Диапазон работ - от моделирования системы распределения электроэнергии до медицинских информационных систем и имитации военных учений/процессов принятия решений.

Проекты независимо изучались и оценивались Карлом Олофсоном (Carl Olofson), вице-президентом по исследованиям IDC, ведущей аналитической фирмы по информационным технологиям из Фреймингема (штат Массачусетс). Олофсон, обладающий более чем двадцатилетним стажем работы в ИТ, выбрал победителей, основываясь на критериях, в число которых входят общая прогрессивность присланных на конкурс приложений, а также широта и глубина использования технологии CACHÉ.

Высшей награды удостоилась GBO Ltda из Чили за SETAC4W, тактический имитатор военных действий на базе Web. Система обеспечивает инфраструктуру для разработки компьютеризованных военных игр на заданной местности и служит инструментом обучения и поддержки принятия решений в ходе военных конфликтов.

SETAC4W моделирует боевые единицы, которые взаимодействуют с врагом и окружающей средой, принимая во внимания такие факторы как географические и метеорологические условия. Среда CACHÉ RAD, которая уже применяется в военном деле, позволила построить SETAC4W за треть того времени, которое потребовалось для разработки прежней, заменяемой системы. Кроме того, CACHÉ обеспечивает возможность простой интеграции с другими системами, что было недоступно при использовании старой реляционной технологии. Премия вручена генеральному директору GBO Хосе Роблесу (José M. Robles).





Итальянская компания Ntree Europa получила вторую премию за свой программный инструмент визуализации данных и управления NPLAN. В нем CACHÉ применяется для управления и интерактивного просмотра взаимосвязанных многомерных данных и построения на основе этой информации прикладных программ. NPLAN можно использовать для разработки широкого спектра приложений, в том числе для управления оборудованием, работы с недвижимостью, строительства и управления производством, а также для географических информационных систем. Премия Innovator Award вручена генеральному менеджеру Ntree Europa Массимо Себастьяни (Massimo Sebastiani).

Третья премия Innovator Award досталась Департаменту здравоохранения (DOH) штата Флорида за новую систему Health Management System (HMS), которая объединяет истории болезни, результаты анализов и статистические медицинские данные в единой сети, состоящей из систем районных отделов здравоохранения по всей Флориде. В этом приложении CACHÉ XML и объектная технология применяются для обмена информацией, включая географические данные и данные по вакцинации, на уровнях района, округа, штата и федеральном уровне. Кроме того, HMS обеспечивает немедленное электронное уведомление о положительных результатах анализов, помогая предотвратить распространение заболеваний. По поручению менеджера по обработке данных DOH Тома Фицжеральда (Tom Fitzgerald), приславшего проект на конкурс, премию получил консультант по системным проектам DOH Флориды Брант Миллер (Brant Miller).



© Компьютерная газета