...
...

Транс-Америтек/Belkin. Итоги выставки "Связь-Экспокомм-2006"

С 10 по 13 мая 2006 года прошла 18-я международная выставка систем связи и средств телекоммуникаций - "СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2006", в которой приняла участие компания Транс-Америтек. Одним из направлений, представленных на стенде компании, было оборудование от производителя Belkin, чьим эксклюзивным представителем в России является компания Транс-Америтек. Особое внимание было уделено KVM оборудованию Belkin как для корпоративных, так и для домашних пользователей.

Интерес вызвала представленная на стенде Remote IP консоль Belkin, позволяющая пользователям управлять серверами удаленно. В число нового оборудования Belkin вошли: 8-ми и 16- портовые KVM Belkin SMB CAT5, обеспечивающие централизованный контроль за небольшим количеством серверов, а также 17" LCD консоль Belkin OmniView для монтажа в стойку, позволяющая системным администраторам управлять серверами и центрами обработки данных прямо от стойки.

С помощью KVM-переключателя гости стенда могли провести ряд операций администрирования, например, назначить или удалить пользователя, создать группу пользователей, при этом за счет 17" LCD консоли Belkin OmniView процесс администрирования и управления велся прямо от стойки. Кроме того, включение в систему Remote IP консоли Belkin позволило продемонстрировать удаленное управление серверами через Интернет.

Не пропал интерес и к ставшим уже традиционными сериям KVM - коммутаторам Belkin - Desktop, Professional, CA и Administrator. KVM- коммутаторы этих серий уже хорошо известны клиентам компании Транс-Америтек. Индивидуальных пользователей привлекли KVM-переключатели Belkin серии SOHO, которые дают возможность управления несколькими компьютерами.





Многие посетители выставки интересовались новым KVM-решением Flip от Belkin для домашних пользователей, о выходе которого недавно сообщила компания Транс-Америтек. Данный интерес обоснован, поскольку решение обещает упростить процесс управления компьютерами за счет вынесенной поближе к пользователю "кнопки". Кроме того, Flip достаточно компактен, что позволяет сэкономить место на рабочем столе.

На стенде Транс-Америтек была представлена вся линейка плат Digium, предназначенных для использования в IP АТС и идеально подходящих для Asterisk. Ведущими специалистами компании были разработаны и представлены решения на базе Asterisk для разных отраслей бизнеса, таких как: образовательные учреждения, юридические фирмы, туристические компании, страховые компании, банки и др.



© Компьютерная газета