...
...

Internet Accompagne для старшего поколения Франции

Реализуемая корпорацией Intel и французским правительством программа содействия распространению ПК поможет пожилым жителям Франции легко и по выгодной цене приобрести ПК с поддержкой необходимых функций, получить широкополосный доступ в Интернет и разобраться в новых технологиях под руководством опытных преподавателей.
Исследования, проведенные во Франции и других странах, свидетельствуют о том, что на людей в возрастной группе старше 50 лет приходится наименьшая доля пользователей Интернета, электронной почты и других цифровых сервисов.

Гораздо более интересно другое: согласно тем же исследованиям, пожилые люди, не владеющие компьютерами, все же готовы осваивать новые технологии, если получат ответы на два фундаментальных вопроса:
•Зачем мне ПК и широкополосный доступ в Интернет?
•Кто поможет мне разобраться с оборудованием?
Возраст людей, собравшихся на парижской презентации, явно свидетельствовал о том, что очень многие пожилые люди заинтересованы в доступе в Интернет, но не готовы к этому, пока не получат ответы на свои совсем несложные вопросы. Корпорация Intel и правительство Франции сообща решают эту проблему.

На конференции в Париже Бенуа Силлард (Benoit Sillard), госсекретарь Франции по вопросам образования, анонсировал новую программу Internet Accompagne. Это событие получило широкую огласку во французских СМИ: так, по некоторым оценкам, репортаж о презентации новой программы, показанный по популярному каналу новостей TF1, посмотрели около 10 миллионов зрителей.

Технологический комплект, который смогут приобрести граждане Франции в соответствии с условиями этой программы включает следующие компоненты:
•ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК или настольный ПК на базе технологии Intel Viiv от компаний FSC, Toshiba, HP, Sony, Packard Bell, Elonex и др.;
•контракт на подключение широкополосного доступа в Интернет (Wanadoo или AOL);
•услугу установки компьютера и первоначальной настройки широкополосного соединения дома у клиента;
•не менее 4 часов обучения на дому у клиента (3 занятия).
Стоимость такого пакета составляет от 1200 до 2000 евро.





Чтобы сделать новую программу особенно привлекательной для пожилых людей, во Франции был принят закон, дающий им право на 50-процентную скидку на обслуживание компьютеров. Кроме того, правительство страны рассчитывает, что программа позволит еще в этом году создать 2000 новых рабочих мест в сфере обслуживания, а за пять следующих лет - 30 000 рабочих мест.

По прогнозам корпорации Intel, преимуществами новой программы только в этом году воспользуются 190 000 пожилых граждан Франции, которые не имеют опыта работы с компьютером. Потенциал подобных программ весьма высок, и это относится не только к Франции, а ко всем странам Европы, в которой уже каждый третий житель перешагнул 50-летний рубеж.



© Компьютерная газета