...
...

Новая технология цифровой фотосъемки от Micron Technology

Мир цифровых фотокамер одновременно становится больше и меньше - в разном понимании этих прилагательных. Рынок расширяется, в то время как размер фотоаппаратов при увеличении их функциональности стремительно становится компактнее. Компания Micron Technology, используя 1.75-микронный пиксельный формат, произвела первый в своем классе восьмимегапиксельный сенсор изображений в оптическом формате 1/2.5 дюйма (стандартный размер для потребительских фотокамер). Это изобретение способно произвести революцию в сфере цифровой фотосъемки, дав камерам способность поддержки видео в высоком разрешении и функции сверхбыстрого "захвата" изображения.

Благодаря своему высокому разрешению, сенсор позволяет делать яркие и четкие снимки, и при печати фотографий большого формата качество изображения практически не пострадает. Продукт также способен обеспечивать высокоскоростную фотосъемку. При разрешении в 8 мегапикселей за одну секунду можно сделать до 10 фотографий, при снижении детализации до 2 мегапикселей - до 30 кадров. В то же время, сенсор помогает уменьшить эффект расплывчатости, возникающий, например, при подергивании камеры, движении снимаемого объекта и т.п., что предоставляет фотографу перспективу качественных "спонтанных" снимков.

Изобретение также предоставляет фотокамере возможность снимать и проигрывать видео в высоком разрешении - 30 кадров в секунду при установке формата 720p (так называемый "прогрессивный" формат).
Micron Technology, ко всему прочему, объявила о ведении разработок по созданию 1.4-микронного формата пикселя. Это позволит делать качественные снимки даже встроенными в сотовый телефон камерами. 1.75-микронный формат, к примеру, обеспечит мобильную телефонию "имплантированными" камерами в 3 мегапикселя. Компания планирует запустить сенсор в массовое производство в конце 2006-начале 2007 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения