...
...

Silicon Graphics продолжает путь выхода из кризиса

Silicon Graphics объявила об удовлетворении ходатайства на использование 70 млн. долларов финансового обеспечения, предоставленного группой держателей облигаций компании. За счет данного кредитного обеспечения SGI будет финансировать текущие операции операционные расходы в период реорганизации.

Напомним, что 8 мая 2006 г. компания достигла соглашения со всеми своими основными привилегированными акционерами относительно условий проведения реорганизации, которая сократит долг компании на сумму около 250 млн. долларов. Части этого соглашения - подача ходатайств и заявления на защиту от банкротства на период реорганизации (в соответствии со ст. 11 Кодекса о банкротстве США) являются стандартными процедурами по реорганизации компании и вывода ее из кризиса.

Компания продолжает курс на достижение одной из основных целей - возврата к прибыльности. На протяжении последних ста дней компания добилась серьезных результатов:
•Сформирована новая команда управленцев, включая нового главного исполнительного директора и главного финансового директора, а также других опытных менеджеров;
•Выполнен и выполняется ряд важных заказов, что подтверждает сохраняющуюся уверенность клиентов компании;
•Осуществлена программа, приведшая к годовой экономии в 100 миллионов долларов, при дополнительно ожидаемой экономии 50 миллионов долларов;
•Определены дополнительные пути рационализации операционных и административных расходов;
•Повышена эффективность в сфере производства;
•Улучшен и расширен модельный ряд выпускаемой продукции;
•Реализован план репозиционирования продукции с тем, чтобы воспользоваться преимуществами мощного технологического и рыночного потенциала компании.

Что касается бизнеса Silicon Graphics в России, то директор по развитию бизнеса SGI в России и СНГ Игорь Захаров отмечает, что деятельность SGI в нашей стране планируется развивать более интенсивными темпами, чем это делалось до сих пор. Такое приоритетное положение России связано с тем, что SGI развивает свое серверное направление, которое является в настоящее время наиболее приоритетным для компании. "Мне приходится часто объяснять, что проводится ускоренная реструктуризация кампании с передачей активов в руки других владельцев. На самом деле, именно в России эта процедура должна быть всем знакома. Так в своё время проходил процесс передачи активов телеканала НТВ. Разница состоит лишь в том, что новый исполнительный директор SGI подготовил эту процедуру при полной поддержке совета директоров. Поэтому, речь идёт об усилении функционирования кампании с учетом всех имеющихся технологий и продуктов. Целью является ясная структура владения и чистый балансовый лист. Для партнеров и заказчиков SGI в России это символизирует наличие хороших перспектив", - поясняет Игорь Захаров.



© Компьютерная газета