...
...

Новое ПО IBM Batch-on-Grid

Корпорация IBM представила новое программное обеспечение для самоуправляемых автономных вычислений, которое открывает новые возможности управления Grid-системами на основе новаторского применения существующей уже десятки лет технологии пакетной обработки. Это объявление было сделано на конференции Grid World 2006.

Новый программный продукт под названием IBM Batch-on-Grid позволяет корпоративной ИТ-инфраструктуре продолжить функционирование в случае системных отказов или стихийных бедствий, а также в процессе обновления комплексных приложений, развернутых в Grid-среде. Это ПО автоматически реагирует на подъемы и спады вычислительной нагрузки (объем работы, выполняемый системой в заданный промежуток времени) и распределяет серверные ресурсы "на лету", благодаря чему обеспечивается непрерывное функционирование ИТ-систем.

ПО IBM Batch-on-Grid объединяет концепцию самоуправляемых автономных вычислений с традиционной технологией т.н. "пакетной обработки". При пакетной обработке разнообразные вычислительные задачи ставятся в единую очередь и затем выполняются в плановом порядке. Программное обеспечение Batch-on-Grid создает пакет рабочих нагрузок (batch) для вычислительной Grid-среды, после чего с помощью технологии автономных вычислений осуществляет автоматическое планирование и распределение этих нагрузок, обеспечивая тем самым выделение ресурсов в соответствии с потребностями и сокращение расходов.

Решение IBM Batch-on-Grid - предназначенное для управления пакетными нагрузками, выполняемыми в Grid-системах, на мэйнфреймах и в распределенных вычислительных средах - состоит из новых версий следующих продуктов: IBM Tivoli Workload Scheduler (средство централизованного контроля и управления пакетными нагрузками на мэйнфреймах и в распределенных вычислительных средах), IBM Tivoli Workload Scheduler Load Leveler (система управления заданиями, позволяющая заказчику оптимизировать выполнение рабочих нагрузок в AIX- и Linux-системах), IBM Tivoli Intelligent Orchestrator (инструмент для выделения вычислительных ресурсов по мере необходимости путем прогнозирования нагрузок и инициализации соответствующих ИТ-ресурсов, например, дополнительных серверов).



© Компьютерная газета