...
...

Sony представила Vaio UX50

Компания Sony представила один из своих самых компактных компьютеров семейства Vaio. Новый Sony Vaio UX50 работает под управлением операционной системы Windows XP, а его размер примерно равен книге. Как и предыдущие модели семейства, Vaio UX50 оснащен сенсорным экраном, из-под которого выдвигается QWERTY-клавиатура. По словам президента подразделения Sony Vaio Йошихиши Ишида (Yoshihisa Ishida), клавиатура была добавлена после того, как компания получила в свой адрес массу недовольств пользователей по поводу неудобства пользования сенсорным экраном.

Анонсированная модель имеет жесткий диск объемом в 30GB, однако Sony разрабатывает также модель, в которой жесткий диск будет заменен разъемом для карт флэш-памяти. По сравнению с жесткими дисками, флэш-память не только расходует меньше энергии и более компактна, но и стоит дешевле. Но, как заявила Sony, модель с разъемом для карт флэш-памяти будет стоить дороже.

Sony Vaio UX50 основан на процессоре Intel Centrino Core Solo U1300 (1.06-GHz), имеет 512MB оперативной памяти, жесткий диск объемом в 30GB, поддержку технологии Bluetooth, встроенную камеру и сенсорное окошко для пальцев. Размеры новинки составляют 5.9 х 1.3 х 3.7 дюймов, а вес - 1.1 фунта. Как стало известно, Vaio UX50 появится в продаже в Японии уже 27 мая, а в США - только в июле. Цена устройства составит около $1800.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения