...
...

Энди Брайант назван одним из пяти лучших фин.директоров США

Более 1200 финансовых экспертов, в том числе 900 менеджеров по управлению инвестициями и аналитиков рынка ценных бумаг из более чем 330 компаний, назвали главного финансового директора корпорации Intel Энди Брайанта (Andy D. Bryant) одним из пяти лучших финансовых директоров США. Масштабный опрос, по результатам которого Брайант получил такую высокую оценку, был недавно проведен журналом Institutional Investor.

Как отметил журнал Institutional Investor, Энди Брайант, придя в корпорацию Intel в 1981 году и имея за плечами богатый опыт работы финансовым директором в компаниях Ford и Chrysler, сосредоточил особое внимание на управлении структурой расходов Intel с целью избежать влияния на прибыльность корпорации со стороны чрезмерных циклических рыночных колебаний.

Участники опроса подчеркнули, что Энди Брайант всегда поддерживает бухгалтерскую отчетность на высоком уровне и предоставляет финансовому рынку своевременную и достоверную информацию о результатах деятельности компании. Они также выразили свое уважение к Энди Брайанту как к представителю той категории финансовых директоров, которые выходят за рамки традиционной методики сокращения расходов подразделений и берут на себя ответственность за оптимизацию финансовых операций, увеличение прибыли и проведение крупных операций по приобретению.

Помимо Брайанта, в число лучших финансовых директоров США, по результатам опроса, вошли Д. Скотт Дэвис (D. Scott Davis, United Parcel Service), Дэвид Колби (David Colby, Wellpoint), Джон Миллиган (John Milligan, Gilead Sciences) и Дэвид Рикард (David Rickard, CVS Corp).



© Компьютерная газета