...
...

КРОК автоматизировал новый офис Сибирского банка Сбербанка РФ

Состоялась торжественная церемония открытия нового офиса Сибирского банка Сбербанка России, автоматизацией инженерных систем которого занималась компания КРОК. Созданное решение для двух корпусов офисного центра включает более 20 различных инженерных систем. Мониторинг и управление всеми службами зданий осуществляется единой системой диспетчеризации и управления на базе решения Andover Controls, что позволяет сократить время реагирования аварийных и технологических служб на возможные внештатные ситуации, а также привлекать к эксплуатации здания меньшее число обслуживающего персонала. Архив данных, собираемый системой, служит основой для анализа причин сбоев и разработки мер по предотвращению аварийных ситуаций, позволяет планировать предупредительный ремонт оборудования.

В числе инженерных систем офисного центра - интегрированная сетевая инфраструктура, объединяющая все сервисы здания, а также телефония, система охранной сигнализации и контроля доступа. В зданиях реализован комплекс бесперебойного и гарантированного электроснабжения, обеспечивающий высокие кондиции питающего напряжения и автономную работу всех систем банка. Кроме того, спроектирована и внедрена система управления энергетическим комплексом - на автоматизированном рабочем месте (АРМ) "Энергетика" осуществляется контроль, централизованный сбор и учет информации по водо-, тепло- и электроснабжению.

В случае возникновения пожара или аварийной ситуации в здании сработает реализованный комплекс безопасности. По заданному алгоритму все лифты опустятся на первый этаж и отключатся от электричества, в работе останется только специальный лифт для пожарных бригад. В автоматическом режиме начнет работать система оповещения и управления эвакуацией сотрудников; разблокируются двери, управляемые системой контроля доступа; сработает система водяного пожаротушения, а там, где это недопустимо (серверные помещения, денежные хранилища) - газового.

Управление различными наружными инженерными системам здания также осуществляется в автоматическом режиме - режим внешнего освещения меняется в зависимости от времени года, задается определенный порядок вращения эмблемы СБ РФ, контролируются ворота, турникеты. КРОК спроектировал весь комплекс автоматизированных инженерных систем согласно ведомственным нормами проектирования инженерных систем банков (ВНП 001-01). Разработка проекта велась в тесном сотрудничестве с архитекторами, строителями-технологами и дизайнерами НИПСП "Рекон" - генерального проектировщика офисного центра. Были соблюдены все строительные нормативы, а также нормативы по безопасности административных объектов, предъявляющие жесткие требования к противопожарным, охранным системам. Кроме того, были спроектированы серверные помещения, отвечающие всем условиям построения центров обработки данных.





Над проектом работало восемь организаций, в том числе компания КРОК Сибирь, осуществлявшая авторский и технический надзор за соответствием выполняемых подрядными организациями работ проектной и нормативной документации, соблюдением технологии производства и качества. Специалисты КРОК Сибирь оборудовали операционный зал офисного центра справочно-информационной системой, позволяющей выводить сообщения для посетителей на плазменные панели; выполнили монтаж системы электронного управления очередью, обеспечивающую комфортную обстановку для посетителей и персонала банка. Кроме того, были оборудованы два конференц-зала, внедрен комплекс АРМ "Энергетика", выполнены работы по монтажу систем наземной станции спутниковой связи и радиосвязи инкассации. Все инженерные системы первой категории надежности и особой группы были запитаны от системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета