...
...

Цилиндрический термокожух Pelco EH2512-3

Американская компания Pelco представила универсальный всепогодный термокожух EH2512-3 для обеспечения стабильной работы камеры видеонаблюдения на улице. Этот термокожух имеет цилиндрическую форму, оснащен обогревателем внутреннего объема и размораживателем смотрового окна, работающим и от источника переменного тока с напряжением 230 В. EH2512-3 обеспечивает камере защиту класса IP 66, а также создает рабочие условия при внешних температурах от -46 до +50 градусов Цельсия.

Выполненный в форме цилиндрической трубы с прозрачным смотровым стеклом и съемной задней крышкой этот термокожух отличается малым весом, высокой ударопрочностью, стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения, а также высокими антикоррозийными свойствами. Обтекаемая форма поверхности EH2512-3 препятствует скоплению на ней воды, снега и образованию сосулек, закрывающих смотровое окно. Кроме того, термокожух EH2512-3 может комплектоваться специальным солнцезащитным козырьком, который понижает внутреннюю температуру примерно на 6-10 градусов, что препятствует перегреванию камеры, а также защищает ее от попадания прямых солнечных лучей.

Этот уличный термокожух имеет смотровое окно, выполненное из 10 мм светопрозрачного материала Lexan, а по периметру окна расположен обогреватель (размораживатель). Такая конструкция обогрева предотвращает запотевание и обледенение смотрового окна путем концентрации на нем тепловой энергии. Включение и выключение размораживателя, как и обогревателя внутреннего объема термокожуха, производится с помощью термореле.

Для монтажа камеры видеонаблюдения термокожух имеет специальную платформу с крепежными элементами, которые позволяют подобрать оптимальное положение любой камеры относительно смотрового окна EH2512-3. По углам платформы имеются короткие пружинные салазки, которые обеспечивают перемещение платформы в корпусе термокожуха по направляющим. Такая конструкция монтажной платформы обеспечивает легкость ее перемещения в корпусе, точную фиксацию камеры и отсутствие люфта после установки.





На нижней части цилиндрического корпуса термокожух имеет литую крепежную пластину с плоским основанием. Наличие такой пластины облегчает процесс установки EH2512-3 на кронштейн, исключает повреждения корпуса и нарушение его герметичности во время установки, поскольку посадочные места пластины размещены вне корпуса кожуха. Для EH2512-3 специалисты компании Pelco предлагают различные виды кронштейнов, позволяющих закреплять термокожух на стенах, потолках, столбах и угловых поверхностях.

Сборка и разборка EH2512-3 осуществляется путем снятия задней крышки, в которой имеется кольцевой желоб для размещения уплотнительного кольца. Круглая форма задней крышки обеспечивает термокожуху большую надежность герметизации за счет минимальной длины и технологичной формы места уплотнения. Для проведения регламентных работ с EH2512-3 компания Pelco выпускает специальный ремкомплект, включающий два уплотнительных кольца, один тюбик смазки для уплотнений и два пакетика с порошковым синтетическим влагопоглотителем.

В настоящее время термокожухи EH2512-3 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести с московского склада официального российского дистрибьютора Pelco - компании АРМО-Системы или в региональных офисах АРМО. Для получения дополнительной информации на EH2512-3 и другое оборудование Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по телефону (495) 937-9056 к менеджерам отдела продаж.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов