...
...

Финансовые показатели Citrix за первый квартал текущего года

Citrix Systems, Inc. огласил финансовые результаты по первому кварталу 2006 финансового года, завершившемуся 31 марта 2006 года. В первом квартале 2006 финансового года компания Citrix получила доход в размере 260 миллионов долларов в сравнении с 202 миллионами долларов за тот же период 2005 фискального года, продемонстрировав 29% рост доходов. Чистый доход за первый квартал 2006 финансового года составил 45 миллионов долларов или 0, 24 доллара на разводненную акцию, по сравнению с 39 миллионами долларов, или 0, 22 доллара на разводненную акцию, за тот же период 2005 года.

Чистый доход, рассчитанный не по стандартам GAAP, за первый квартал 2006 финансового года вырос на 45% до 61 миллиона долларов, или 0, 33 доллара на разводненную акцию, по сравнению с 42 миллионами долларов, или 0, 24 доллара на разводненную акцию, за соответствующий период 2005 года. Чистый доход не по GAAP не включает расходы, связанные с амортизацией неосязаемых активов, в основном связанных с бизнес- комбинациями, и компенсациями по акциями. Компенсации по акциям увеличивают оперативный доход приблизительно на 12 миллионов долларов.

Обзор финансовых показателей за первый квартал 2006 финансового года в сравнении с показателями за аналогичный период 2005 финансового года показывает следующее:
•Рост дохода в Американском регионе на 27%; рост доходов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка, Азия) на 26%, и рост в Тихоокеанском регионе - на 18%;
•Рост доходов от продажи лицензий на 27%;
•Доля доходов от оn-line сервисов составила 32 миллиона долларов и выросла до 55%;
•Доход от обновления лицензий вырос на 22%;
•Доход от технических услуг, таких как консалтинг, обучение и техническая поддержка, вырос на 42%;

Другие финансовые данные:
•Доход будущего периода составил 292 миллиона долларов по сравнению с 230 миллионами на 31 марта 2005 года;
•Операционный запас составил 20% за квартал; операционный запас, рассчитанный не по стандарту GAAP, составил 28% за квартал не включает расходы, связанные с амортизацией неосязаемых активов, в основном связанных с бизнес- комбинациями, и компенсациями по акциями;
•Оперативное движение денежных средств составило 95 миллионов долларов в сравнении с 73 миллионами в первом квартале 2005 года, что позволяет довести общий объем оперативного движения денежных средств за 12 месяцев до 316 миллионов долларов.





Управление компании Citrix видит следующие направляющие линии для второго квартала 2006 финансового года, заканчивающегося 30 июня 2006 года:
•Чистый доход ожидается на уровне от 259 до 265 миллионов долларов по сравнению с 211 миллионами во втором квартале 2005 года.
•Разводненная прибыль на одну акцию, рассчитанная по стандартам GAAP, ожидается на уровне от 0, 24 до 0, 26 доллара, по сравнению с 0, 16 доллара во втором квартале 2005 года.
•Прибыль на одну акцию не по GAAP ожидается на уровне 0, 32 - 0, 33 доллара, не включая 0, 03 доллара на расходы, связанные с амортизацией неосязаемых активов, в основном связанных с бизнес- комбинациями, и 0, 04-0, 05 доллара, связанных с расходами на компенсации по акциями.

Эти показатели сравнимы с 0, 27 доллара за аналогичный период прошлого года, которые закладывались на расходы по амортизации неосязаемых активов, амортизации будущей компенсации по акциям, и резерв для уплаты налогов, созданный в ожидании репатриации денежных средств в соответствии с Актом о создании рабочих мест в Америке от 2004 года.

В 2006 финансовом году компания ожидает чистый доход в размере от 1, 07 до 1, 09 миллиарда долларов, в сравнении с 909 миллионами долларов в 2005 финансовом году. Прибыль на одну акцию, рассчитанная по GAAP, ожидается на уровне от 1, 33 to 1, 37 доллара, исключая 0, 14 доллара, связанных с расходами по амортизации неосязаемых активов, в основном связанных с бизнес- комбинациями, и 0, 18-0, 21 доллара, связанных с компенсацией по акциям. Эти показатели сравнимы с 1, 17 доллара за 2005 финансовый год, которые закладывались на расходы по амортизации неосязаемых активов, в основном связанных с бизнес- комбинациями, амортизации будущей компенсации по акциям, по списаниям в процессе научных исследований и разработок, на связанные налоговые затраты и на создание налогового резерва в ожидании репатриации денежных средств в соответствии с Актом о создании рабочих мест в Америке.

В течение первого квартала 2006 года компания Citrix представила:
•Версию 5 Citrix GoToMyPC - предлагающую новейшую технологию "Drag-and-Drop" для переноса файлов и папок с одного компьютера на другой, естественные краски на удалённом компьютере, возможность работы на экранах нескольких мониторов, возможность самостоятельной диагностики скорости соединения и проверки качества работы.
•Citrix Access Essentials 1.5- новую версию продукта для удаленного доступа для мелких и средних компаний.
•Citrix NetScaler Application Firewall Standard Edition - новую версию лидирующего на рынке брандмауэра, разработанного специально для предприятий среднего бизнеса и подразделений внутри больших корпораций.
•Citrix Access Gateway Enterprise Edition - Citrix укрепляет свое лидерство в сфере SSL VPN для крупных клиентов с помощью новой версии Access Gateway - решения, увеличивающего масштабируемость и производительность наиболее сложных и требовательных систем.
•Журнал INTERNET TELEPHONY, выпускаемый корпорацией Technology Marketing Corporation (TMC), назвал Citrix Application Gateway и Smart Agent победителем в конкурсе за звание лучшего продукта года.
•Совет директоров позволил компании дополнительно выкупить обычных акций Citrix на сумму до 200 миллионов долларов.



© Компьютерная газета