...
...

Сеть Цифровых Каналов транслирует ТВ в интернет

Специалистами ОАО "Сеть Цифровых Каналов" был успешно запущен в работу сервис прямых трансляций в сети интернет заседаний городского правительства. Первая трансляция прошла в четверг 11 мая во время публичных слушаний по проекту решения Екатеринбургской городской думы N167 "Об утверждении отчета об исполнении бюджета Екатеринбурга за 2005 год". Вещание ведется по протоколам Unicast и Multicast в двух вариантах качества - Высоком (скорость 768 kbit/s, уровень потребления - 5.7 Mb/min) и среднем (скорость 384 kbit/s, уровень потребления - 2.9 Mb/min).

Компания объявила об успешном запуске в работу сервиса круглосуточного вещания телевизионных каналов через екатеринбургский сегмент сети интернет. В настоящее время ведется трансляция телепрограмм компании "Спутниковое мультимедийное вещание" (СМВ), с которой у СЦК подписано соглашение о партнерском развитии мультимедиа-сервисов. Сейчас доступны для просмотра 3 канала: "Bridge TV", "А-оne", "Звезда". Видеопоток доступен по следующим URL: Канал Bridge TV: moonlight://239.0.15.5:5000/udp Канал А-оne: moonlight://239.0.15.4:5000/udp Канал "Звезда": moonlight://239.0.15.3:5000/udp Для просмотра изображения с компьютера необходим плеер Elecard/Moonlight Player [3 Mb]

В ближайшее время планируется расширить количество каналов до 30.
Однако возможно, что не все сети ISP города готовы к ретрансляции multicast-трафика, но это ограничение не является технически сложным, и в ближайшее время будет устранено.



© Компьютерная газета