...
...

Ксерокс Евразия запускает на рынок принтер Xerox 495

Компания "Ксерокс Евразия" объявляет о запуске нового дуплексного принтера с непрерывной подачей бумаги Xerox 495 - цифровой системы начального уровня, способной производить 472 отпечатка в минуту. Принтер Xerox 495 предназначен для компаний, предоставляющих услуги по допечатной подготовке документов, полиграфических отделов корпораций и коммерческих типографий.

Ключевая технологическая особенность принтера Xerox 495 - это "бесконтактное импульсное термозакрепление тонера", при котором для создания изображения применяются импульсные лампы вместо обычного нагрева или закрепления под давлением. При импульсном термозакреплении нагревается только тонер, а не подложка, поэтому непосредственного теплового или физического контакта с бумагой не происходит. Бумага при этом процессе не скручивается и не мнется, что уменьшает вероятность ее застревания в процессе печати или послепечатной обработки. Технология импульсного термозакрепления тонера позволяет разработчикам использовать целый набор форм для создания банковских выписок, брошюр или инструкций, включающие отрывные этикетки с клейким слоем и пластиковые идентификационные карточки.

Принтер Xerox 495 характеризуется четкой регистрацией изображения и разрешением 600dpi, что обеспечивает высокое качество графики и фотографий, сопровождающих печатаемые документы. Печатает на рулонной бумаге с транспортной перфорацией шириной 18 дюймов (около 460 мм) со скоростью до 115 футов (35 метров) в минуту с автозагрузкой для быстрой замены рулонов. Дает возможность интегрировать в рабочий процесс системы допечатного и послепечатного оборудования. Обеспечивает высокую скорость печати на обеих сторонах бумаги при помощи двухбарабанной системы создания и проявления изображения в одном приводном корпусе. Занимает в два раза меньше места по сравнению с дуплексными принтерами производителей-конкурентов.



© Компьютерная газета