...
...

Softbank и Apple создадут новый мобильный телефон

Компании Softbank и Apple Computer сообщили о том, что намерены совместно разработать новый мобильный телефон с функциями музыкальных плееров iPod. Как сообщается, президент растущей японской Интернет и телекоммуникационной группы Softbank Мэсайоши Сан (Masayoshi Son) и исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) на прошедшей встречи уже достигли соответствующий начальной договоренности о партнерстве в сфере операций над мобильными телефонами. Выпуск нового музыкального телефона от Softbank и Apple Computer в Японии ожидается в текущем году.

Для загрузки музыки на телефон с помощью музыкального онлайн магазина iTunes Music Store его планируется подсоединять к персональному компьютеру. Однако уже к следующему году Apple iTunes Music Store представит новый сервис, который позволит пользователям загружать музыкальные композиции на телефон, разработанный двумя компаниями, напрямую. Детали, например, цена загрузки музыки с нового сервиса, будут раскрыты чуть позже.

Сообщение о сотрудничестве между двумя компаниями последовало вскоре после того, как японская Softbank приобрела японское подразделение британского мобильного гиганта Vodafone. Сотрудничество с Apple позволит Softbank увеличить свою конкурентоспособность против таких компаний, как NTT DoCoMo и KDDI, заявила японская группа. Для Apple сотрудничество позволит выйти на прибыльный рынок мобильных телефонов.



© Компьютерная газета