...
...

Barracuda 7200.10-технология перпендикулярной записи

Seagate Technology представила накопитель вместимостью 750 ГБ. Barracuda 7200.10 - новая линейка жестких дисков, построенная на технологии перпендикулярной записи и заточена под работу с большими объемами данных в системах хранения, обеспечивает высокую производительность и надежность для настольных компьютеров и недорогих серверов.

Barracuda 7200.10 уже поступила в дистрибьюторские каналы по всему миру. Согласно данной технологии биты располагаются перпендикулярно на медии, а не продольно, как это было при традиционной записи, увеличивая при этом плотность жесткого диска, его объем и надежность. Новая технология так же повышает процесс нахождения информации головкой, без увеличения скорости вращения шпинделя.

Для удовлетворения растущих потребностей, как для персональных компьютеров, так и для серверов, новое семейство Barracuda 7200.10 включает линейку из жестких дисков объемом от 200ГБ до 750 ГБ, таким образом, предлагая продукты с самой высокой плотностью записи 110 Гбит на квадратный дюйм (188 ГБ на пластину).

Barracuda 7200.10 так же поддерживает кэш-память от 8 до 16 МБ и пропускную способность от 1, 5 Гбит/сек до 3.0 Гбит/сек с интерфейсом Serial ATA при наличии Native Command Queuing. NCQ увеличивает надежность при высокой нагрузке на диск, сокращая движение головки и время поступления информации к диску.





Поддерживаемое 5 летней гарантией от Seagate, семейство Barracuda 7200.10 идеальное решение для системных интеграторов, нуждающихся в комбинации: надежность, производительность и вместимость для каждого отдельного пользователя системы, таких как: персональный RAID, цифровая обработка, игра, хранение данных на внешних накопителях. Жесткие диски так же обеспечивают высокую пропускную способность и сокращают стоимость одного Гигабайта в мульти-системах и недорогих офисных серверах.



© Компьютерная газета