...
...

МР3 плеер есть у каждого четвертого жителя Москвы

Для каждого четвертого жителя Москвы МР3 плееры стали таким же атрибутом жизни как мобильный телефон и интернет. Таковы данные телефонного опроса москвичей, проведенного холдингом ROMIR Monitoring в марте текущего года. Как показали результаты исследования, МР3 плееры есть у каждого четвертого жителя Москвы (26%). Причем среди мужчин доля меломанов несколько выше, чем среди женщин и составляет 31% против 21% соответственно.

В рамках исследования владельцам МР3 плееров был задан вопрос: "Какой тип Вашего МР3-плеера?". Результаты опроса показывают, что почти половина МР-З плееров (47%), находящихся в пользовании у москвичей, по типу являются CD устройствами, читающими МР3 файлы. Такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем давали респонденты в возрасте от 35 до 59 лет (54%). У трети владельцев МРЗ плееров устройство по типу является Flash-картой. Как правило, такой ответ давали молодые люди (53%). Еще 4% респондентов сказали, что их МР3 плееры по типу являются HDD. 13% опрошенных затруднились охарактеризовать свой МР3 плеер.

Как показали результаты исследования, у большинства владельцев МР3 плееров в числе дополнительных функций присутствуют FM-радиоприемник (59%), такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем давали молодые люди (68%). У каждого третьего владельца МР3-плеер (36%) оснащен часами и календарем. Еще треть опрошенных сказали, что в их МР3 плеере есть диктофон. У четверти опрошенных МР3 плееры поддерживают другие форматы файлов (например, воспроизведение видео и т.п.) - 23%, оснащены органайзером - у 18% столичных пользователей.



© Компьютерная газета