...
...

Суд решил, что Мак-Киннон может быть выдан властям США

Гэри Мак-Киннон (Gary McKinnon), 40-летний компьютерный энтузиаст из Северного Лондона, подозревается во взломе компьютеров, принадлежащих Сухопутным войскам США, ВМС США, ВВС США, Министерству обороны и НАСА. Мак-Киннон заявляет, что он проникал в сети не со злобными намерениями, а с целью раскрыть конфиденциальную информацию о системах анти-гравитационных двигателей и внеземных технологий, которую, по его убеждению, власти скрывают от общественности.

Мак-Киннон, чтобы избежать экстрадиции, провел обширную кампанию с требованием к властям США предоставить суду Великобритании улики, доказывающие его предполагаемые преступления и нанесенный ущерб, и заявил, что его могут направить в лагерь для военнопленных США в Гуантанамо. Эта кампания Мак-Киннона была поддержана многими членами хакерского сообщества.

Мак-Киннон сказал, что он был захвачен при просмотре полученного с компьютера НАСА изображения, на котором, по его убеждению, было НЛО. Вчера в ходе разбирательства суд заявил, что экстрадиция Мак-Киннона не противоречит его правам человека. Дело находится на рассмотрении Джона Рейда, Министра внутренних дел Великобритании. Мак-Киннон заявил в интервью BBC, которое транслировалось на прошлой неделе, что он проник в военные компьютеры, которые были защищены слабыми паролями.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании