...
...

Microsoft и Nintendo выступили против Sony

Корпорация Microsoft примкнула к помощи конкурирующей компании Nintendo для того, чтобы попытаться оставить позади лидера на рынке игровых консолей, корпорацию Sony. По мнению Microsoft, многие потребители предпочтут купить консоли Xbox 360 и Wii по цене одной консоли PlayStation 3. Напомним, что Microsoft представила свою Xbox 360 в прошедшем ноябре, тогда как Nintendo намерена выпустить свою консоль следующего поколения Wii в четвертом квартале текущего года.

В своем заявлении касательно бессмысленной покупки PlayStation 3 вице-президент Microsoft Питер Мур (Peter Moore) был достаточно резок: "Скажите мне, зачем вам покупать PS3 за $600?. За эти деньги люди купят две консоли. Они купят Xbox и они купят Wii...по цене одной PS3".
Кроме того Microsoft также сообщила о том, что планирует до выхода PlayStation 3 успеть продать 10 миллионов Xbox 360. Цена Xbox 360 в полной комплектации составляет $399, однако в отличии от PS3 консоль софтверного гиганта не имеет встроенного DVD-плеера следующего поколения. Sony планирует продавать в Северной Америке PS3 в полной комплектации по цене $599, тогда как Nintendo с ценой Wii еще не определилась.



© Компьютерная газета