...
...

Курс по бизнес-приложениям Oracle в ГУУ

Государственный университет управления, представительство Oracle СНГ, и компания "ТехноСерв А/С" объявили о создании в ГУУ учебной дисциплины по бизнес-приложениям Oracle. По итогам первого семестра 30 студентов прошли обучение по курсу "Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle". Инициатором создания новой дисциплины выступила компания "ТехноСерв А/С", которая в дальнейшем планирует зачисление выпускников, получивших свидетельство об окончании курса, в штат компании.

Учебная дисциплина по бизнес-приложениям Oracle открыта в Институте информационных систем управления ГУУ (ИИСУ ГУУ) на кафедре иформационных систем. Студенты ИИСУ, выбравшие специальность "Математические методы в экономике", проходят обучение в течение 2 семестров. Курс включает лекции, лабораторные практикумы, тестовые, контрольные и 2 зачетных задания, а по окончании курса - производственную и преддипломную практику на реальных проектах в "ТехноСерв А/С".

По завершении обучения студенты вместе с дипломом ГУУ получают Свидетельство об окончании курса, подписанное Вице-президентом Oracle, Генеральным директором Oracle СНГ. Высокие результаты, показанные на проектах внедрения, и диплом университета, включающий курс "Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle", предполагают последующее устройство на работу в качестве консультантов компании "ТехноСерв А/С".

Курс по бизнес-приложениям Oracle в ГУУ был подготовлен в рекордно короткие сроки. В октябре 2005 г. было принято решение об организации трехстороннего академического проекта, а в ноябре в учебном плане ИИСУ ГУУ появилась новая дисциплина "Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle". Курс был разработан при участии специалистов Oracle и "ТехноСерв А/С" преподавателями ИИСУ ГУУ, успешно прошедшими сертифицированное обучение в авторизованном Учебном центре ФОРС. В феврале 2006 г. началось обучение студентов третьего курса.





В настоящий момент обучение по новой дисциплине прошли 30 студентов университета, среди которых 25 учатся по специальности "Математические методы в экономике", а 5 присоединились к курсу по своей инициативе с других специальностей и факультетов - "Информационный менеджмент" и "Логистика". Результаты первого семестра - 60 учебных часов, 20 лабораторных работ и 8 практических заданий. Кроме того, подготовлены учебно-методические материалы: программа учебной дисциплины "Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle", тексты лекций, раздаточный материал к лекциям (к каждому занятию), задания к лабораторному практикуму по дисциплине (к каждому занятию), тестовые, контрольные и зачетные задания.

Новый курс является составной частью цикла специальных дисциплин, изучение которых обеспечивает основу подготовки специалистов по применению автоматизированных управленческих систем в соответствии с современными стандартами в области управления. Среди основных задач курса - приобретение студентами базовых знаний и возможностей реализации стандартных бизнес-процессов, знаний современных концепций управления и практическое знакомство с методологической и инструментальной базой бизнес-приложений Oracle на примере полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite.

Учебный курс позволяет сформировать представление об основных системных концепциях бизнес-приложений Oracle, бизнес-архитектуре и технологической основе Oracle E-Business Suite, основных бизнес-процессах и потоках операций, а также реализации методов стратегического, финансового, логистического управления в рамках интегрированной системы Oracle. В результате изучения дисциплины "Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle" студент должен знать теоретические основы ERP-систем, этапы развития информационных управленческих систем и основы организации и технологию ведения управленческой деятельности на предприятии.

Студент должен уметь обосновывать преимущества использования в управленческой деятельности организаций различного профиля корпоративной информационной системы на основе бизнес-приложений Oracle, описывать рекомендуемую методологию внедрения и возможности продуктов Oracle, а также использовать Oracle E-Business Suite для реализации задач учебных бизнес-сценариев.



© Компьютерная газета