...
...

Подготовка специалистов к работе с XSpider

В лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита" разработан новый практический курс для подготовки специалистов к профессиональному использованию сканера безопасности XSpider. Система обнаружения уязвимостей XSpider - универсальный продукт российской компании Positive Technologies, предназначенный для аудита информационной безопасности компьютерных сетей любого масштаба, выполняющий функции сетевого сканера безопасности и интеллектуального анализатора уязвимостей web-приложений с гибким механизмом автоматизации.

Новый двухдневный курс Т015 "Сканер безопасности XSpider" подготовлен в рамках сотрудничества Учебного центра "Информзащита" и компании Positive Technologies. Курс содержит сведения о возможностях сканера и методологии его применения. Особое внимание уделяется практическим работам по интеграции сканера в корпоративную сеть организации, его установке, настройке и эксплуатации, автоматизации процесса аудита сетевой безопасности в зависимости от решаемых задач. В рамках курса специалисты обучаются использовать XSpider для проверки всех возможных уязвимостей узлов сети от системного до прикладного уровней, независимо от используемой программной и аппаратной платформы.

В лаборатории сетевой безопасности Учебного центра в течение нескольких лет проводились исследования уязвимостей сетей, сравнительные анализы сканеров безопасности по различным факторам. Материалы исследований были использованы при подготовке курса "Анализ защищенности сетей" ориентированного на специалистов по сетевой безопасности, а также нового курса Т015. Первая часть результатов исследования "Использование сканеров безопасности в процессе тестирования сети на устойчивость к взлому" была опубликована в прошлом году. В марте 2006 года вышла вторая часть исследования "Функциональные возможности сканеров безопасности".



© Компьютерная газета