...
...

Лаборатория Касперского - генеральный спонсор олимпиады

Лаборатория Касперского выступила генеральным спонсором Московской студенческой командной олимпиады по программированию, прошедшей в
Московском Государственном Университете им. М.В. Ломоносова. В конкурсе принимали участие более 200 студентов и школьников из школ и вузов как России, так и ближнего зарубежья.

Претендентам на призовые места необходимо было, имея в своем распоряжении компьютер, за 5 часов решить как можно больше задач из 10, предложенных жюри. Первое и второе места были присуждены командам механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, решившим 9 и 8 задач соответственно, а третье место заняла команда студентов, представлявшая Тбилисский Государственный Университет и решившая 7 задач из 10.

Победители олимпиады были награждены комплексным решением для защиты персональных компьютеров от "Лаборатории Касперского" - продуктом Kaspersky Personal Security Suite. Необходимо также отметить, что параллельно с очным соревнованием стартовал заочный Интернет-турнир, участие в котором приняли более 40 студентов различных вузов..



© Компьютерная газета