...
...

Программа Intel Channel Partner

Intel Channel Partner Program - это маркетинговая программа Intel нового поколения, заменяющая все существовавшие до нее программы для локальных компаний. Она имеет глобальный масштаб и является достаточно гибкой, обеспечивая единые требования и инфраструктуру в глобальном масштабе, и в то же время соответствуя региональной специфике. Программа Intel Channel Partner, имеет три уровня участия - Premier, Associate и Registered
Участники программы Intel Channel Partner со статусом Premier.
Этот уровень предназначается для ведущих участников маркетинговых программ Intel со всего мира. Для получения такого статуса нужно соответствовать ряду требований к объему продаж и качеству производимой продукции. Этот статус непосредственно заменяет существовавшую ранее программу Intel Premier Provider.

Участники со статусом Premier могут воспользоваться максимальными преимуществами от участия в программе, среди которых:
Выделенный менеджер из местного офиса Intel, оказывающий необходимую персональную поддержку, в том числе и с выездом в офис компании.
Фонды для развития бизнеса и возмещения расходов по утвержденным бизнес-программам.
Автоматические уведомления по электронной почте со ссылками на новую информацию и обновления.
Знак участника программы со статусом Premier.
Регистрация в Intel Solution Provider Locator Tool.
Маркетинговые материалы, комплекты по выпуску платформ.
Скидки для участников со статусом Premier при продаже законченных решений на базе определенных продуктов Intel.
Эксклюзивные тренинги по техническим и бизнес-дисциплинам.

Участники программы Intel Channel Partner со статусом Associate.
Участники со статусом Associate получают намного больше преимуществ, чем участники со статусом Registered, в частности они регулярно получают новости о новейших платформах Intel и выпуске новой продукции через семь центров поддержки продаж в регионе EMEA. Кроме того, для них определены четкие критерии перехода на уровень Premier.

Дополнительные преимущества участников с этим статусом включают:
Поддержка в формировании спроса.
Преимущества использования торговых марок Intel, возможность участия в программе Intel Inside.
Рекламные материалы для сетей розничной торговли.
Логотип участника программы Intel Channel Partner со статусом Associate.
Персональный контакт из центра поддержки продаж.
Расширенная программа гарантийной замены.
Качественная техническая поддержка по телефону и через Интернет.
Расширенные возможности онлайнового обучения.





Участники программы Intel Channel Partner со статусом Registered.
Преимущества участников программы с этим статусом включают:
Бесплатный доступ к онлайновым ресурсам, предоставление информации о продукции, рекламных акциях, мероприятиях, обучении и поддержке.
Индивидуальная настройка сайта программы.
Рассылки новостей, содержащие информацию и ссылки, которые могут заинтересовать участников со статусом Registered.
Стандартная программа гарантийной поддержки.
Возможность перехода на уровень Associate при выполнении необходимых критериев.

Помимо трехуровневой маркетинговой программы, корпорация Intel ежегодно проводит серию мероприятий, на которых встречаются реселлеры, производители ПК и дистрибьюторы из региона EMEA, чтобы узнать стратегические новости, поделиться информацией и открыть для себя новые возможности взаимодействия. Задача этих конференций заключается в том, чтобы дать руководителям компаний, менеджерам и техническим специалистам необходимую для развития бизнеса информацию о состоянии рынка, а также о новейшей продуктах Intel, планах выпуска продукции и технологиях.

Ежегодная конференция Intel Solutions Summit - важнейшее мероприятие для участников программы Intel Channel Partner со статусом Premier, где они могут получить полную информацию о стратегиях и текущих планах корпорации Intel. На этих конференциях сотрудники Intel делятся своим опытом, чтобы обеспечить реселлеров необходимыми инструментами и ресурсами для развития бизнеса. Конференция Intel Solutions Summit включает выступления представителей руководства Intel, обширный набор тренингов и выставку, открывающую производителям возможности продемонстрировать новейшие решения на базе инновационных технологий Intel.

Конференции Intel Channel Conference, регулярно проходящие в течение года, предоставляют участникам программы Intel Channel Partner со статусом Associate возможность получить свежую информацию и установить необходимые контакты. Каждая конференция посвящена определенной теме, в ее рамках проводятся тренинги и организуется выставка решений.



© Компьютерная газета