...
...

Лаборатория Касперского-спонсор российского этапа Imagine Cup

Лаборатория Касперского выступила спонсором российского этапа международного конкурса Imagine Cup 2006, завершившегося недавно в Москве. Конкурс для студентов Imagine Cup ежегодно проводится корпорацией Microsoft. Студентам со всего мира предлагается испытать свои творческие силы в решении интересных и важных проблем с помощью современных технологий, создав проект на заданную тему. В этом году в России конкурс поддержали компании "Лаборатория Касперского", Intel и Beeline.

В финал конкурса вышли 8 студенческих команд из различных вузов России. В течение финала, гости и участники мероприятия смогли ознакомиться с проектами претендентов на главный приз - право на
участие в международном финале конкурса Imagine Cup 2006 в Индии. В 2006 году тема конкурса Imagine Cup звучала так: "Представьте мир, в котором технологии позволяют жить более здоровой жизнью". На суд жюри были представлены различные проекты: система управления "умными домами", проект врачебного онлайн-консультирования, интернет-сообщество спортсменов, автомобильная навигационная система с голосовым управлением, информационная система для помощи в сложных ситуациях.

Места распределились следующим образом: лидером стала команда МФТИ, выступившая с проектом интернет-сообщества для спортсменов Sportster.
Именно этой команде выпала честь представлять Россию в международном финале Imagine Cup 2006 в Индии. Второе место поделили команды МАИ c системой медицинских онлайн-консультаций Olive и МГТУ им. Н.Э. Баумана с проектом Speech-Driven Motion, представляющим собой автомобильную навигационную систему с голосовым управлением. Все призеры в числе других наград получили подарок от "Лаборатории Касперского" - Kaspersky Personal Security Suite.

Во время конкурса студенты также могли ознакомиться с возможностями,
которые предоставляет "Лаборатория Касперского": в частности, к таким
возможностям относятся стажировка в компании и поддержка в написании
дипломных работ на темы, связанные с обеспечением информационной
безопасности.



© Компьютерная газета