...
...

Студия Битлз проиграла суд Apple Computer

Мультимедийная звукозаписывающая студия Apple Corps, в которой проводила свои записи легендарная группа Beatles, проиграла в Высшем Суде Британии дело против компании Apple Computer. Таким образом американская Apple сохранила за собой право на продолжение использования логотипа и названия "apple" на своем музыкальном он-лайн магазине iTunes, который позволяет пользователям МР3-плееров iPod покупать и загружать тысячи песен.

Напомним, что по мнению Apple Corps своим входом в музыкальный бизнес при помощи онлайн магазина iTunes, Apple Computer нарушила соглашение между двумя компаниями, достигнутое еще в 1991 году. В суде английская звукозаписывающая студия, владельцами которой являются бывшие "битлы" Пол Маккартни и Ринго Старр, пыталась получить от Apple Computer $1 миллион за полный выкуп прав на логотип или получить материальную компенсацию.

Проводивший слушанье судья Эвард Мэнн (Edward Mann), который, к слову, сам является обладателем плеера iPod, дал Apple Corps возможность в ближайшее время оспорить его решение.



© Компьютерная газета