...
...

Киноиндустрия потеряла от пиратства $6.1 миллирдов

В прошлом году киностудия потеряла от DVD и Интернет пиратства $6.1 миллиардов, сообщила Американская Ассоциация Кинематографии (Motion Picture Association of America - MPAA). В ходе исследования, которое было проведено компанией LEK Consulting, было установлено, что киноиндустрия в прошедшем году потерла $2.3 миллиарда от Интернет пиратства, около $2.4 миллиарда от нелегальной торговли фильмами, и $1.4 миллиарда от нелегального копирования. Исследование было проведено для усиления мер правительств США и международной общественности в целом против пиратства.

Самые крупные финансовые потери MPAA потерпела в Мексике ($483 миллиона), Великобритании ($406 миллионов), Франции ($322) и России ($266). Результат исследования подтверждает доводы исследовательской фирмы Smith Barney, которая в 2004 году заявила о том, что потери киноиндустрии от пиратства составят в 2005 году $5.4 миллиардов.
Кроме того новое исследование также показало, что пиратство наиболее распространено среди возрастного контингента в 16-24 года и чаще встречается среди студентов проживающих в городских областях.



© Компьютерная газета