...
...

ООО "Мострансгаз" - первый этап внедрения БОСС-Кадровик

Компания "БОСС. Кадровые системы" и ООО "Мострансгаз" завершили первый этап проекта внедрения системы управления персоналом БОСС-Кадровик на трех объектах ООО "Мострансгаз": в Администрации, в Тульском Управлении магистральных газопроводов и в Московском управлении по эксплуатации газопроводов. Следующий этап проекта - тиражирование системы во всех филиалах ООО "Мострансгаз" и включение их в контур сбора данных по персоналу в единое корпоративное хранилище в Москве.

Проект стартовал в сентябре 2004 года и нацелен на создание единой системы управления персоналом на базе комплексного решения БОСС-Кадровик. Основные задачи, поставленные перед группой внедрения компании "БОСС. Кадровые системы" на первом этапе, заключались в формировании корпоративной унифицированной системы нормативно-справочной информации по учету персонала, учету труда и расчету заработной платы, единых корпоративных правил аналитического учета затрат на оплату труда в подразделениях ООО "Мострансгаз", настройке и вводу в действие системы БОСС-Кадровик на объектах пилотной группы.

На всех трех объектах с учетом специфики предприятия настроены и введены в промышленную эксплуатацию штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры системы БОСС-Кадровик, произведена настройка механизмов формирования проводок по результатам расчета зарплаты и разработано большое количество необходимых выходных форм. При этом учтены все требования ООО "Мострансгаз" в части многоуровневого аналитического учета затрат на оплату труда.

Система функционирует в распределенном режиме - в каждом филиале и в Администрации используется отдельная база данных (БД) БОСС-Кадровик. Кроме того, создано корпоративное хранилище данных (КХД), как отдельная БД БОСС-Кадровик. Обмен данными между БД филиалов и КХД осуществляется с помощью механизма репликации. КХД используется для ведения единой корпоративной нормативно-справочной информации, для сбора и хранения полного объема данных по персоналу и начисленной зарплате, для подготовки корпоративной отчетности в ОАО "Газпром".





Сейчас в распределенной системе работают уже около 80 обученных пользователей - табельщиков, расчетчиков, специалистов планово-экономических и кадровых служб ООО "Мострансгаз".

В 2006 году стартовал процесс поэтапного тиражирования системы в других филиалах ООО "Мострансгаз" с последующим сбором данных в корпоративное хранилище. Параллельно планируется расширение использования функциональности системы БОСС-Кадровик для решения ключевых задач корпоративного управления. В настоящее время обсуждается постановка задач, которые предполагается решать с использованием модулей системы "Анализ кадровых процессов", "Планирование ФОТ", "Управление кадровыми процессами", "Компенсационные пакеты".



© Компьютерная газета