...
...

Intel потратит 1 миллиард долларов на программу World Ahead

Корпорация Intel намерена в ближайшие пять лет израсходовать более 1 миллиарда долларов на реализацию новой программы, направленной на обеспечение доступности самых современных технологий и расширение возможностей в области обучения для населения развивающихся стран во всем мире.

Программа World Ahead расширяет действующие инициативы корпорации для развивающихся рынков и объединяет усилия Intel по улучшению качества жизни людей, стимулируя развитие в трех направлениях:
- Доступность: расширение возможностей для приобретения и использования компьютеров за счет повышения их доступности и наличия востребованных приложений и информационных ресурсов, включая разработку полнофункциональных и доступных по цене ПК для удовлетворения потребностей населения конкретных регионов.
- Расширение возможностей доступа к Интернету: распространение беспроводного широкополосного доступа в Интернет за счет развития соответствующих экосистем и стимулирования развертывания как пилотных, так и коммерческих проектов в этой области, включая широкую поддержку для более активного использования технологии WiMAX.
- Образование: подготовка студентов и школьников к самостоятельной жизни и достижению успеха в условиях глобальной экономики через образовательные программы и другие инициативы, в том числе путем повышения уровня профессиональной подготовки преподавателей во всем мире.

Цель программы World Ahead на ближайшие пять лет - увеличить количество пользователей, имеющих свободный доступ к ПК и Интернету, на еще один миллиард человек во всем мире, а также обучить дополнительно 10 миллионов преподавателей использованию компьютерных технологий в учебном процессе, которые смогут передать свои знания еще одному миллиарду учащихся. Более подробную информацию о программе World Ahead можно получить www.intel.com/go/worldahead.



© Компьютерная газета