...
...

Пол Отеллини продемонстрировал мобильный ПК Eduwise

Отеллини представил один из компьютеров, созданных в результате масштабных этнографических исследований Intel в развивающихся странах, - небольшой ноутбук для учащихся под кодовым названием Eduwise. Модель Eduwise позволит создать недорогую среду для совместной работы преподавателей и учащихся. Если учащиеся в классе используют Eduwise, преподаватель может делать презентации, проверять, к каким материалам имеет доступ учащийся, и взаимодействовать с каждым из них индивидуально при выдаче тестовых заданий и проверке результатов.

Образовательное приложение, разработанное Intel, помогает решать и другие, не вычислительные, задачи обучения - например, ведение записей и заметок с помощью беспроводного пера. Eduwise является полнофункциональным ПК, на него можно устанавливать также и другое стандартное ПО, необходимое для решения других задач.

Отеллини также объявил о соглашении, заключенном между Intel и мексиканским правительством, на поставку недорогих полнофункциональных ПК для 300 тысяч преподавателей в этой стране до конца года. Эти системы, представленные Отеллини в прошлом месяце в Мехико в рамках инициативы Discover the PC ("Откройте для себя ПК"), являются простыми в использовании полнофункциональными ПК для начинающих пользователей. Intel также планирует к 2010 году организовать в Мексике обучение 400 тысяч преподавателей в рамках программы Intel "Обучение для будущего".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков